Салат из чечевицей и креветками очень легкий, но в то же время сытный. Готовится легко, а разнообразить ежедневное меню способен!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,0
белки
19,7
углеводы
17,8
жиры
354,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чечевица80 грамм |
Капуста белокочанная50 грамм |
Креветки200 грамм |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В первую очередь нужно приготовить чечевицу. Ее следует отварить, при этом обязательно проследить, чтобы она не разварилась - чечевица должна оставаться целой и при этом легко прокалываться. Чтобы ускорить процесс приготовления, чечевицу можно замочить на несколько часов в холодной воде (она разбухает). После этого выложить на сито и остудить.
- 2Разморозить креветки и отварить их. Предпочтение следует отдать крупным креветкам.
- 3Очистить креветки. Конечно, можно купить уже очищенные креветки, но, как показывает опыт, они "не такие вкусные".
- 4Приготовить соус: смешать масло с соком лимона и немного присолить.
- 5Измельчить зелень и нашинковать капусту.
- 6Смешать все ингредиенты и выложить салат в салатник, украсив долькой лимона.
Все комментарии (0)