Добавить рецепт
Салат из чечевицей и креветками (пошаговый фото рецепт)

Салат из чечевицей и креветками

Салат из чечевицей и креветками очень легкий, но в то же время сытный. Готовится легко, а разнообразить ежедневное меню способен!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,0

белки

19,7

углеводы

17,8

жиры

354,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чечевица

80 грамм

Креветки

200 грамм

Оливковое масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В первую очередь нужно приготовить чечевицу. Ее следует отварить, при этом обязательно проследить, чтобы она не разварилась - чечевица должна оставаться целой и при этом легко прокалываться. Чтобы ускорить процесс приготовления, чечевицу можно замочить на несколько часов в холодной воде (она разбухает). После этого выложить на сито и остудить.
  2. 2
    Разморозить креветки и отварить их. Предпочтение следует отдать крупным креветкам.
  3. 3
    Очистить креветки. Конечно, можно купить уже очищенные креветки, но, как показывает опыт, они "не такие вкусные".
  4. 4
    Приготовить соус: смешать масло с соком лимона и немного присолить.
  5. 5
    Измельчить зелень и нашинковать капусту.
  6. 6
    Смешать все ингредиенты и выложить салат в салатник, украсив долькой лимона.
Все комментарии (0)
Прикрепить