Всем зимой хочется легких салатов из летних овощей. И салат из баклажан не исключение. Предлагаю отличный вариант салата из заранее заготовленных продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,6
белки
7,6
углеводы
7,5
жиры
119,3
калорийность
Ингредиенты:
Баклажан2 штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Сольпо вкусу |
Майонез1 столовая ложка |
Чеснок4 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Это блюдо я готовлю в большинстве случаев зимой, но можно приготовить его и летом из свежих баклажан. Баклажаны заготавливаем так: нужное количество баклажан запекаем в духовке, остужаем, чистим и складываем в морозильную камеру. А зимой просто достаю нужное количество, размораживаю и готовлю салат.
- 2Баклажаны разморозить, измельчить.
- 3Для салата нам понадобятся только желтки. Мы их измельчаем, добавляем к баклажанам.
- 4Солим, добавляем майонез. Измельчаем чеснок и так же добавляем его в салат.
- 5Взбиваем все блендером. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)