Быстрый рецепт вкусного сахарного печенья.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,5
белки
138,3
углеводы
38,8
жиры
988,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности70 миллилитров |
Масло сливочное100 грамм |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сахар4 столовых ложки |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей. Высыпаем в стакан с молоком и перемешиваем, пока они полностью не растворятся в молоке. После того как дрожжи полностью растворились, ставим стакан в микроволновку и разогреваем.
- 2Затем берем сто грамм масла и растапливаем его в кастрюле.
- 3Ждем, пока сливочное масло полностью растопится. Далее вливаем в него разогретое молоко и всыпаем две столовые ложки сахара. Перемешиваем, пока сахар не перестанет чувствоваться на стенках кастрюли.
- 4Далее в получившуюся в кастрюле смесь высыпаем муку.
- 5Теперь хорошо замешиваем тесто.
- 6Получившееся тесто раскатываем. Берем формы для печенья и нарезаем его. Готовые фигурки печенья тщательно обваливаем в сахаре. Далее выкладываем формы печенья на противень с пергаментной бумагой.
- 7Выпекаем сахарное печенье в разогретой духовке в течении 10 минут. Через 10 минут достаем из духовки и выкладываем на тарелку.
Все комментарии (0)