Добавить рецепт
Мелкая речная рыба в духовке (пошаговый фото рецепт)

Мелкая речная рыба в духовке

Здорово, когда есть крупный рыбный улов. Но и из мелких речных рыбешек можно приготовить вкусное блюдо. Например, можно, предварительно замариновав рыбу с майонезом и зеленью, запечь ее в духовке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,6

белки

2,1

углеводы

24,0

жиры

340,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Соль

по вкусу

Майонез

2 столовых ложки

Зелень

по вкусу

Растительное масло

3 столовых ложки

Рыба речная

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, для приготовления рыбного блюда из мелких речных «жителей» требуется не так много времени. Точнее, большая часть его уйдет на очистку рыбы от чешуи и внутренностей. Тщательно промываем рыбную мелочь после «процедуры».
  2. 2
    К подготовленной рыбной мелочи подсыпаем соль по вкусу, свежую порубленную зелень. А в качестве соуса предпочтение отдадим майонезу (использовать можно любой). Все компоненты рыбного блюда перемешиваем.
  3. 3
    Застилаем противень фольгой, которую смазываем растительным маслом. Рыбу в майонезе и зелени выкладываем на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
  4. 4
    Готовую рыбку можно подать на листьях салата.
Все комментарии (0)
Прикрепить