Сочная внутри и хрустящая сверху - такой получается рыба, обжаренная в кляре с кунжутом. А он, кстати, очень полезен!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,0
белки
11,1
углеводы
14,9
жиры
276,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Атлантида500 грамм |
Кунжут100 грамм |
Лимонпо вкусу |
Специипо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу сначала нужно почистить, промыть и обсушить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить промариноваться (хотя бы на 30-40 минут).
- 2Подготовить кляр: яйцо слегка взбить с солью и добавить пшеничную муку. Каждый кусочек рыбы сначала обмакнуть в кляр, а потом обвалять в кунжуте - он хорошо цепляется, создавая плотную "шубку".
- 3Обжарить рыбу в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон. Огонь должен быть средним, иначе кунжут подгорит, а рыба останется сырой. После обжаривания рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)