Добавить рецепт
Рыба в кляре с кунжутом (пошаговый фото рецепт)

Рыба в кляре с кунжутом

Сочная внутри и хрустящая сверху - такой получается рыба, обжаренная в кляре с кунжутом. А он, кстати, очень полезен!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,0

белки

11,1

углеводы

14,9

жиры

276,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кунжут

100 грамм

Лимон

по вкусу

Специи

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу сначала нужно почистить, промыть и обсушить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить промариноваться (хотя бы на 30-40 минут).
  2. 2
    Подготовить кляр: яйцо слегка взбить с солью и добавить пшеничную муку. Каждый кусочек рыбы сначала обмакнуть в кляр, а потом обвалять в кунжуте - он хорошо цепляется, создавая плотную "шубку".
  3. 3
    Обжарить рыбу в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон. Огонь должен быть средним, иначе кунжут подгорит, а рыба останется сырой. После обжаривания рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить