Добавить рецепт
Ростбиф классический (пошаговый фото рецепт)

Ростбиф классический

Классическое блюдо английской кухни - минимум ингредиентов, максимум удовольствия!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,9

белки

0,0

углеводы

30,0

жиры

408,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Говядина

1,5 килограмма

Соль

по вкусу

Горчица

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Помните, Шерлок Холмс говорил - "Чистый подворотничок, кусок холодной телятины, фунт хорошего табаку - больше мне ничего не нужно"? Вот такую телятину сегодня и будем готовить. Большая часть успеха зависит от правильного выбора мяса. Идеально для ростбифа подходит кострец (мы говорим только о говядине, свинина - это уже не ростбиф). Можно использовать балык, но будет немного суховато. Мясо натираем перцем, хмели-сунели, солью, горчицей. Можно использовать обычную, можно французскую с целыми зернышками. Говядина любит горчицу, так что не бойтесь переборщить.
  2. 2
    Оставляем мясо минут на 30-40 пропитаться и насытиться ароматами специй.
  3. 3
    Настраиваем духовку на 180С. Полтора часа ожидания и ростбиф готов. Употребляется в холодном виде, хорошо хранится в холодильнике, удобно брать с собой в дорогу - выдерживает без холода до 12 часов.
Все комментарии (0)
Прикрепить