Классическое блюдо английской кухни - минимум ингредиентов, максимум удовольствия!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,9
белки
0,0
углеводы
30,0
жиры
408,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина1,5 килограмма |
Сольпо вкусу |
Горчицапо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Хмели-сунелипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Помните, Шерлок Холмс говорил - "Чистый подворотничок, кусок холодной телятины, фунт хорошего табаку - больше мне ничего не нужно"? Вот такую телятину сегодня и будем готовить. Большая часть успеха зависит от правильного выбора мяса. Идеально для ростбифа подходит кострец (мы говорим только о говядине, свинина - это уже не ростбиф). Можно использовать балык, но будет немного суховато. Мясо натираем перцем, хмели-сунели, солью, горчицей. Можно использовать обычную, можно французскую с целыми зернышками. Говядина любит горчицу, так что не бойтесь переборщить.
- 2Оставляем мясо минут на 30-40 пропитаться и насытиться ароматами специй.
- 3Настраиваем духовку на 180С. Полтора часа ожидания и ростбиф готов. Употребляется в холодном виде, хорошо хранится в холодильнике, удобно брать с собой в дорогу - выдерживает без холода до 12 часов.
Все комментарии (0)