Добавить рецепт
Рис со свежими овощами (пошаговый фото рецепт)

Рис со свежими овощами

Этот яркий и вкусный гарнир из риса с болгарским перцем, помидором и укропом отлично дополнит рыбные и мясные блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

55,5

углеводы

0,8

жиры

249,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Рис басмати

200 грамм

Помидор

1 штука

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рис тщательно промываем в холодной воде, вернее в семи холодных водах.
  2. 2
    Наливаем в кастрюлю воду из расчёта на полстакана риса два стакана воды. Ставим на огонь, чтобы закипела. Засыпаем рис в воду, солим и убавляем огонь, чтобы рис кипел на самом маленьком огне до готовности.
  3. 3
    Помидор и перец очищаем от семян, режем маленькими кубиками. Мелко нарезаем свежий укроп. Слегка солим и перчим овощи.
  4. 4
    Когда рис будет готов, сливаем воду и процеживаем через сито. Получается рассыпчатым. Засыпаем в рис свежие измельчённые овощи, перемешиваем аккуратно.
  5. 5
    Подаём на блюде. Лично мне очень нравится лёгкая кислинка в этом гарнире.
Все комментарии (0)
Прикрепить