Этот яркий и вкусный гарнир из риса с болгарским перцем, помидором и укропом отлично дополнит рыбные и мясные блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
55,5
углеводы
0,8
жиры
249,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис басмати200 грамм |
Помидор1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Укроппо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Рис тщательно промываем в холодной воде, вернее в семи холодных водах.
- 2Наливаем в кастрюлю воду из расчёта на полстакана риса два стакана воды. Ставим на огонь, чтобы закипела. Засыпаем рис в воду, солим и убавляем огонь, чтобы рис кипел на самом маленьком огне до готовности.
- 3Помидор и перец очищаем от семян, режем маленькими кубиками. Мелко нарезаем свежий укроп. Слегка солим и перчим овощи.
- 4Когда рис будет готов, сливаем воду и процеживаем через сито. Получается рассыпчатым. Засыпаем в рис свежие измельчённые овощи, перемешиваем аккуратно.
- 5Подаём на блюде. Лично мне очень нравится лёгкая кислинка в этом гарнире.
Все комментарии (0)