Добавить рецепт
Рис с шаареей (рецепт с пошаговыми фото)

Рис с шаареей

Блюдо дальневосточное, а точнее египетское. На арабском мелкую вермишель называют "шаарея", отсюда и вытекает название "рис с шаареей". Такой рис с вермишелькой получается очень сытным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

58,6

углеводы

8,1

жиры

324,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рис

2 стакана

Вода

3,5 стакана

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промыть рис теплой водой.
  2. 2
    В подходящую вам по размеру кастрюльку налить масло, немного подогреть и всыпать горстку тоненькой вермишельки.
  3. 3
    Обжарить (но не перепалить!) вермишельку до коричневатого цвета.
  4. 4
    Пересыпать рис к маленькой, уже коричневой, вермишельке. Рис можно несколько минут тоже обжарить, если хотите, чтоб он более рассыпчатым получился, но это не обязательно. Влить воду , добавить соль и все размешать.
  5. 5
    Дальше все стандартно: до кипения довести, огонь уменьшить, крышкой накрыть, подождать 20 минут. Все, рис с шаареей приготовился.
  6. 6
    Можно подавать.
Все комментарии (0)
Прикрепить