Блюдо дальневосточное, а точнее египетское. На арабском мелкую вермишель называют "шаарея", отсюда и вытекает название "рис с шаареей". Такой рис с вермишелькой получается очень сытным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
58,6
углеводы
8,1
жиры
324,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис2 стакана |
Вермишель мелкая50 грамм |
Вода3,5 стакана |
Сольпо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Промыть рис теплой водой.
- 2В подходящую вам по размеру кастрюльку налить масло, немного подогреть и всыпать горстку тоненькой вермишельки.
- 3Обжарить (но не перепалить!) вермишельку до коричневатого цвета.
- 4Пересыпать рис к маленькой, уже коричневой, вермишельке. Рис можно несколько минут тоже обжарить, если хотите, чтоб он более рассыпчатым получился, но это не обязательно. Влить воду , добавить соль и все размешать.
- 5Дальше все стандартно: до кипения довести, огонь уменьшить, крышкой накрыть, подождать 20 минут. Все, рис с шаареей приготовился.
- 6Можно подавать.
Все комментарии (0)