Рис басмати с овощной замороженной смесью - очень легкий, праздничный и веселый рецепт. Басмати использую потому, что он всегда выходит более рассыпчатым и нежным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,4
белки
43,9
углеводы
8,1
жиры
267,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис басмати300 грамм |
Овощная смесь⅖ килограмма |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Вода3,5 стакана |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Басмати промыть. Если время вампозволяет, то лучше его замочить хоть на час, чтоб ушли все нехорошие и крепящие вещества. Но это обязательным не является.
- 2Включить на пр-му "Жарка" ("Выпечка" тоже подойдет) мультиварку, добавить три-четыре ложки оливкового масла (можно любым растительным заменить) и высыпать овощную замороженную смесь. Я использовала смесь из спаржевой фасоли, моркови, кукурузы и зеленого горошка, но подойдет любая.
- 3После пяти-восьми минут обжаривания, к овощной смеси добавить рис.
- 4Посолить, залить воду.
- 5Приготовить на прог-ме "Гречка" (у нек-х моделей это прог-ма "Крупа").
- 6Элементарнейший рис басмати с овощной смесью готов.
Все комментарии (0)