Добавить рецепт
Рис басмати с овощной замороженной смесью в мультиварке Shivaki SMC-8351(пошаговый фото рецепт)

Рис басмати с овощной замороженной смесью в мультиварке

Рис басмати с овощной замороженной смесью - очень легкий, праздничный и веселый рецепт. Басмати использую потому, что он всегда выходит более рассыпчатым и нежным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,4

белки

43,9

углеводы

8,1

жиры

267,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рис басмати

300 грамм

Овощная смесь

⅖ килограмма

Оливковое масло

3 столовых ложки

Вода

3,5 стакана

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Басмати промыть. Если время вампозволяет, то лучше его замочить хоть на час, чтоб ушли все нехорошие и крепящие вещества. Но это обязательным не является.
  2. 2
    Включить на пр-му "Жарка" ("Выпечка" тоже подойдет) мультиварку, добавить три-четыре ложки оливкового масла (можно любым растительным заменить) и высыпать овощную замороженную смесь. Я использовала смесь из спаржевой фасоли, моркови, кукурузы и зеленого горошка, но подойдет любая.
  3. 3
    После пяти-восьми минут обжаривания, к овощной смеси добавить рис.
  4. 4
    Посолить, залить воду.
  5. 5
    Приготовить на прог-ме "Гречка" (у нек-х моделей это прог-ма "Крупа").
  6. 6
    Элементарнейший рис басмати с овощной смесью готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить