Добавить рецепт
Рассыпчатый рис в пароварке (пошаговый фото рецепт)

Рассыпчатый рис в пароварке

Рис, пожалуй, наиболее универсальный гарнир. Однако далеко не каждый сможет правильно его приготовить. Пароварка максимально упрощает процесс готовки, выдавая прекрасный рассыпчатый рис.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,4

белки

39,5

углеводы

0,4

жиры

172,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

200 грамм

Вода

300 миллилитров

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для варки риса у пароварки есть специальная чаша. Засыпаем туда 2 чашки риса.
  2. 2
    Заливаем 3 чашками воды. Интересно, что пропорция два к трём одинаково верна по объёму/весу. Мне удобнее мерить в чашках.
  3. 3
    В рис добавляю зелень. Получается вкуснее, в юго-восточном стиле.
  4. 4
    Подготавливаем пароварку. Заливаем воду по риску. Помещаем в пароварку чашу. Закрываем. Варим 40 минут.
  5. 5
    Чем хороша пароварка. Всё варится, а сам совершенно свободен.
  6. 6
    Рассыпчатый рис поспел. Я по привычке сдабриваю маслом, хотя он и так не склеивается.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
23:23 / 28.09.2014

Никогда не могу добиться рассыпчатого риса, а пароварку жалко распаковывать. так и лежит, бедолага уже полтора года))