Рис, пожалуй, наиболее универсальный гарнир. Однако далеко не каждый сможет правильно его приготовить. Пароварка максимально упрощает процесс готовки, выдавая прекрасный рассыпчатый рис.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,4
белки
39,5
углеводы
0,4
жиры
172,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Для варки риса у пароварки есть специальная чаша. Засыпаем туда 2 чашки риса.
- 2Заливаем 3 чашками воды. Интересно, что пропорция два к трём одинаково верна по объёму/весу. Мне удобнее мерить в чашках.
- 3В рис добавляю зелень. Получается вкуснее, в юго-восточном стиле.
- 4Подготавливаем пароварку. Заливаем воду по риску. Помещаем в пароварку чашу. Закрываем. Варим 40 минут.
- 5Чем хороша пароварка. Всё варится, а сам совершенно свободен.
- 6Рассыпчатый рис поспел. Я по привычке сдабриваю маслом, хотя он и так не склеивается.
Никогда не могу добиться рассыпчатого риса, а пароварку жалко распаковывать. так и лежит, бедолага уже полтора года))