Рис можно правильно отварить в воде, но если это никак не получается, а данный вид крупы нужно приготовить, то есть способ, который понравится каждой хозяйке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,6
белки
65,8
углеводы
8,1
жиры
354,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис500 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Вода500 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Взять сухую сковородку, прогреть ее немного, потом положить в нее подсолнечное масло и засыпать рисом, его промывать не надо. Много масла не нужно, иначе блюдо будет очень жирным.
- 2Поставить небольшой огонь и перемешивая обжаривать рис, добавить соль в середине готовки.
- 3Во время приготовления риса от плиты лучше не отходить, он может пригореть, поэтому постоянно перемешиваем его, пока не образуется красивый золотистый цвет на поверхности крупы.
- 4После того как рис подрумяниться заливаем его водой, так чтобы покрыть всю поверхность и закрываем крышкой. Через 10 минут выключаем и оставляем на плите до полного испарения жидкости, а затем выкладываем рис на тарелку. Такое блюдо подходит для использования его в качестве гарнира. Можно добавить его также в качестве ингредиента к салату.
Все комментарии (0)