Добавить рецепт
Рассыпчатый рис по новому (рецепт с пошаговыми фото)

Рассыпчатый рис по новому

Рис можно правильно отварить в воде, но если это никак не получается, а данный вид крупы нужно приготовить, то есть способ, который понравится каждой хозяйке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,6

белки

65,8

углеводы

8,1

жиры

354,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рис

500 грамм

Соль

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Вода

500 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Взять сухую сковородку, прогреть ее немного, потом положить в нее подсолнечное масло и засыпать рисом, его промывать не надо. Много масла не нужно, иначе блюдо будет очень жирным.
  2. 2
    Поставить небольшой огонь и перемешивая обжаривать рис, добавить соль в середине готовки.
  3. 3
    Во время приготовления риса от плиты лучше не отходить, он может пригореть, поэтому постоянно перемешиваем его, пока не образуется красивый золотистый цвет на поверхности крупы.
  4. 4
    После того как рис подрумяниться заливаем его водой, так чтобы покрыть всю поверхность и закрываем крышкой. Через 10 минут выключаем и оставляем на плите до полного испарения жидкости, а затем выкладываем рис на тарелку. Такое блюдо подходит для использования его в качестве гарнира. Можно добавить его также в качестве ингредиента к салату.
Все комментарии (0)
Прикрепить