Рассыпчатый рис по новому
от Альбина Муфтахова,
10 января 2014
Рис можно правильно отварить в воде, но если это никак не получается, а данный вид крупы нужно приготовить, то есть способ, который понравится каждой хозяйке.
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Рис:500 грамм
Соль:1 чайная ложка
Подсолнечное масло:3 столовых ложки
Вода:500 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Взять сухую сковородку, прогреть ее немного, потом положить в нее подсолнечное масло и засыпать рисом, его промывать не надо. Много масла не нужно, иначе блюдо будет очень жирным.2.Поставить небольшой огонь и перемешивая обжаривать рис, добавить соль в середине готовки.
3.Во время приготовления риса от плиты лучше не отходить, он может пригореть, поэтому постоянно перемешиваем его, пока не образуется красивый золотистый цвет на поверхности крупы.
4.После того как рис подрумяниться заливаем его водой, так чтобы покрыть всю поверхность и закрываем крышкой. Через 10 минут выключаем и оставляем на плите до полного испарения жидкости, а затем выкладываем рис на тарелку. Такое блюдо подходит для использования его в качестве гарнира. Можно добавить его также в качестве ингредиента к салату.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,6 | 65,8 | 8,1 | 354,1 |