Любители пива согласятся, что особенно оно смакует именно с раками. А если их и приготовить в пиве... Настоящий кулинарный шедевр!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию79,8
белки
40,5
углеводы
5,0
жиры
695,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Раки1 килограмм |
Пиво светлое1,5 литра |
Укроп1 пучок |
Петрушка1 пучок |
Лавровый листпо вкусу |
Соль2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Первое, что нужно сделать - вымыть раков. Занятие это не из приятных, тем более - опасное, ведь рак и за палец может ущипнуть! Да, кстати,варить раков можно только живых. Это закон!
- 2А пока вы подготавливаете раков, можно поставить на огонь и пиво - оно должно закипеть. Профессионалы рекомендуют рассчитывать количество воды (жидкости) так: на десяток раков - литр воды. В нашем случае - пива (самого простого, светлого). А соли нужно по столовой ложке на литр (но все зависит, насколько соленых раков вы любите).
- 3Когда пиво закипит, погрузить в него раков. А после того, как они покипят минут 10-12 добавить и зелень и лавровый лист. Имейте терпение - еще минут 5 на огне, а потом - минут хотя бы 20 для того, чтобы раки настоялись в отваре и можно приступать!
Как же раков с пивом захотелось =)