Добавить рецепт
Раки в пиве (пошаговый фото рецепт)

Раки в пиве

Любители пива согласятся, что особенно оно смакует именно с раками. А если их и приготовить в пиве... Настоящий кулинарный шедевр!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
79,8

белки

40,5

углеводы

5,0

жиры

695,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Раки

1 килограмм

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Соль

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первое, что нужно сделать - вымыть раков. Занятие это не из приятных, тем более - опасное, ведь рак и за палец может ущипнуть! Да, кстати,варить раков можно только живых. Это закон!
  2. 2
    А пока вы подготавливаете раков, можно поставить на огонь и пиво - оно должно закипеть. Профессионалы рекомендуют рассчитывать количество воды (жидкости) так: на десяток раков - литр воды. В нашем случае - пива (самого простого, светлого). А соли нужно по столовой ложке на литр (но все зависит, насколько соленых раков вы любите).
  3. 3
    Когда пиво закипит, погрузить в него раков. А после того, как они покипят минут 10-12 добавить и зелень и лавровый лист. Имейте терпение - еще минут 5 на огне, а потом - минут хотя бы 20 для того, чтобы раки настоялись в отваре и можно приступать!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
21:32 / 29.04.2014

Как же раков с пивом захотелось =)