Добавить рецепт
Пышный омлет без взбивания (пошаговый фото рецепт)

Пышный омлет без взбивания

Чтобы приготовить пышный и сочный омлет, воспользуйтесь правилом поваров из детского сада - никогда не взбивайте куриные яйца!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,2

белки

8,3

углеводы

27,7

жиры

382,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Молоко 2,5% жирности

150 миллилитров

Растительное масло

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовьте три штуки куриных яиц для омлета.
  2. 2
    Разбейте их в емкость и перемешайте круговыми движениями, но не взбивайте!
  3. 3
    Добавьте молоко из расчета на каждое яйцо по 50 мл и также перемешайте, но не взбивайте! Всыпьте соль.
  4. 4
    Разогрейте сковородку и влейте на нее растительное масло, а затем омлетную смесь. Уменьшите огонь до минимума и сразу накройте крышкой сковороду.
  5. 5
    Томите омлет в сковороде около 8-10 минут - он сам поднимется!
  6. 6
    Как только время пройдет, выключите огонь и дайте омлету еще 3-5 минут пропарится в емкости. Затем подавайте к утреннему столу с хлебом. Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить