Чтобы приготовить пышный и сочный омлет, воспользуйтесь правилом поваров из детского сада - никогда не взбивайте куриные яйца!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,2
белки
8,3
углеводы
27,7
жиры
382,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 2,5% жирности150 миллилитров |
Растительное масло1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовьте три штуки куриных яиц для омлета.
- 2Разбейте их в емкость и перемешайте круговыми движениями, но не взбивайте!
- 3Добавьте молоко из расчета на каждое яйцо по 50 мл и также перемешайте, но не взбивайте! Всыпьте соль.
- 4Разогрейте сковородку и влейте на нее растительное масло, а затем омлетную смесь. Уменьшите огонь до минимума и сразу накройте крышкой сковороду.
- 5Томите омлет в сковороде около 8-10 минут - он сам поднимется!
- 6Как только время пройдет, выключите огонь и дайте омлету еще 3-5 минут пропарится в емкости. Затем подавайте к утреннему столу с хлебом. Приятного вам!
Все комментарии (0)