Элементарный и быстрый бисквит можно оперативно приготовить в самой обычной мультиварке даже тем, кто никогда его не пек!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
56,9
углеводы
4,5
жиры
304,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная1 стакан |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Обыкновенные яйца сразу же начинаем быстро взбивать, особо не заморачиваясь на разделение белок-желток.
- 2Взбив примерно минуты 3, досыпаем в них сахар, причем весь и сразу.
- 3Вот теперь взбиваем минут 10, чтобы весь сахарок растворился. Всыпаем пол-пакетика разрыхлителя, который и поможет нам поднять тесто, ведь мы не отделяли яичные составляющие. Затем всыпаем муку, но по частям.
- 4Плошку мультиварки смазываем любым жиром и жмем на табло "Выпечка" 40 минут.
- 5Вуаля, пышненький бисквит у вас на дощечке, а каким кремом обмазывать его - решайте сами!
Я просто не сразу его вынимала, а режим подогрева мультиварки за минут десять его "допек"))))
Спасибо за рецептик! Отличный получился бисквит. Только он у меня выпекался не 40 минут,а час. За один мультиварочный цикл "выпечка" не пропекся((((