Хумус - очень сытное блюдо, которое придется по вкусу каждому члену семьи. Незаменимый источник белка в вегетарианской кухне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию91,5
белки
28,5
углеводы
16,5
жиры
613,4
калорийность
Ингредиенты:
Сок лимона1 столовая ложка |
Оливковое масло1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Зирана кончике ножа |
Нут300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Турецкий горох нужно замочить в воде на ночь, чтобы он впитал воду и размяк. Если горох не замачивать, а просто сварить, то хумус не получится. После того, как горох постоял ночь, нужно варить его на медленном огне в течении часа.
- 2Перемолоть горох вместе с оливковым маслом. Приправить солью и приправой Зира. Будьте осторожны, приправа очень пряная, не стоит добавлять его слишком много, достаточно небольшой щепотки.
- 3После того, как все тщательно измельчилось в однородную массу, можно добавлять сок половины лимона. Хумус, благодаря лимону приобретет приятный запах и насыщенный вкус.
- 4Подавать хумус в холодном виде на стол. Кушать можно с черным хлебом, достаточно однородной массой нанести бобовое блюдо на хлеб. Сверху положите зелень. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)