Добавить рецепт
Пряный хумус (рецепт с пошаговыми фото)

Пряный хумус

Хумус - очень сытное блюдо, которое придется по вкусу каждому члену семьи. Незаменимый источник белка в вегетарианской кухне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
91,5

белки

28,5

углеводы

16,5

жиры

613,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сок лимона

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Зира

на кончике ножа

Нут

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Турецкий горох нужно замочить в воде на ночь, чтобы он впитал воду и размяк. Если горох не замачивать, а просто сварить, то хумус не получится. После того, как горох постоял ночь, нужно варить его на медленном огне в течении часа.
  2. 2
    Перемолоть горох вместе с оливковым маслом. Приправить солью и приправой Зира. Будьте осторожны, приправа очень пряная, не стоит добавлять его слишком много, достаточно небольшой щепотки.
  3. 3
    После того, как все тщательно измельчилось в однородную массу, можно добавлять сок половины лимона. Хумус, благодаря лимону приобретет приятный запах и насыщенный вкус.
  4. 4
    Подавать хумус в холодном виде на стол. Кушать можно с черным хлебом, достаточно однородной массой нанести бобовое блюдо на хлеб. Сверху положите зелень. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить