Добавить рецепт
Пожарские котлеты классические (пошаговый фото рецепт)

Пожарские котлеты классические

Да, да - те самые, о которых так много говорят. Котлеты пожарcкие, приготовленные однажды трактирщицей Пожарской и поданные императору Николаю (по одной из легенд).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,3

белки

68,6

углеводы

15,7

жиры

530,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Сливки 10%

100 миллилитров

Батон

½ штуки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриную грудку освободим от кожицы. Порубим кусочками. Пропустим через кухонный комбайн или перекрутим дважды. Масса должна получиться как паштет. Два батоновых ломтика замочим в сливках, а затем присоединим к куриному паштету. Снова перемешаем в однородную пасту. Сюда же добавим соль.
  2. 2
    Остальную часть батона порежем произвольными кусочками. Подсушим в духовке и разотрем руками в крупную крошку. Есть вариант, когда батон нарезается мелкими кубиками, а они слегка подрумяниваются на противне. Потом не нужно делать крошку, а котлетки можно обвалять в сухарных кубиках.
  3. 3
    Мокрыми руками сформируем пожарские котлеты, подобно лодочкам. Окунем их в сухую крошку и хорошенько обваляем в ней.
  4. 4
    Сливочное масло растопим в раскаленной сковороде. Подрумяним на масле пожарские котлеты с двух сторон - по 1 минуте на каждой. После чего переключимся на самый медленный огонь и доведем блюдо до готовности под крышкой. Есть вариант, когда пожарские котлеты доходят в духовке.
  5. 5
    Хрустящие снаружи и самые нежные внутри - это пожарские котлеты. Готовим, пробуем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом из птицы.
  6. 6
    Серединка нежна! Не правда ли?
Все комментарии (0)
Прикрепить