Да, да - те самые, о которых так много говорят. Котлеты пожарcкие, приготовленные однажды трактирщицей Пожарской и поданные императору Николаю (по одной из легенд).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,3
белки
68,6
углеводы
15,7
жиры
530,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная1 штука |
Сливки 10%100 миллилитров |
Батон½ штуки |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную грудку освободим от кожицы. Порубим кусочками. Пропустим через кухонный комбайн или перекрутим дважды. Масса должна получиться как паштет. Два батоновых ломтика замочим в сливках, а затем присоединим к куриному паштету. Снова перемешаем в однородную пасту. Сюда же добавим соль.
- 2Остальную часть батона порежем произвольными кусочками. Подсушим в духовке и разотрем руками в крупную крошку. Есть вариант, когда батон нарезается мелкими кубиками, а они слегка подрумяниваются на противне. Потом не нужно делать крошку, а котлетки можно обвалять в сухарных кубиках.
- 3Мокрыми руками сформируем пожарские котлеты, подобно лодочкам. Окунем их в сухую крошку и хорошенько обваляем в ней.
- 4Сливочное масло растопим в раскаленной сковороде. Подрумяним на масле пожарские котлеты с двух сторон - по 1 минуте на каждой. После чего переключимся на самый медленный огонь и доведем блюдо до готовности под крышкой. Есть вариант, когда пожарские котлеты доходят в духовке.
- 5Хрустящие снаружи и самые нежные внутри - это пожарские котлеты. Готовим, пробуем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом из птицы.
- 6Серединка нежна! Не правда ли?
Все комментарии (0)