Добавить рецепт
Помидоры под сыром (рецепт с пошаговыми фото)

Помидоры под сыром

Для этой закуски я купила помидоры сорта «Чёрный принц», они без твёрдой сердцевины, как у обычных тепличных помидоров и по вкусу более схожи с помидорами с огорода.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

5,1

углеводы

15,1

жиры

185,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

3 штуки

Укроп

30 грамм

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У вымытых помидоров нужно вырезать место присоединения плодоножки и кольцами нарезать помидоры, но не толще одного сантиметра. Измельчить ножом укроп. Майонез перемешать с измельчённым чесноком.
  2. 2
    На блюдо, если готовите закуску на праздничное застолье, можно выложить листья салата. Если любите всё досаливать, то можете присолить сразу и помидоры. Я предпочитаю использовать острый сыр, поэтому не солю. Выкладываем кружочки помидоров, смазываем майонезом, заправленным чесноком.
  3. 3
    Можно укроп смешать с майонезом, но я присыпаю сверху. Сыр натереть на среднего размера тёрке.
  4. 4
    И завершающий этап – присыпаем всё натёртым сыром. Вкусная и свежая закуска готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить