Для этой закуски я купила помидоры сорта «Чёрный принц», они без твёрдой сердцевины, как у обычных тепличных помидоров и по вкусу более схожи с помидорами с огорода.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
5,1
углеводы
15,1
жиры
185,5
калорийность
Ингредиенты:
Помидор3 штуки |
Укроп30 грамм |
Майонез легкий100 грамм |
Сыр Российский100 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1У вымытых помидоров нужно вырезать место присоединения плодоножки и кольцами нарезать помидоры, но не толще одного сантиметра. Измельчить ножом укроп. Майонез перемешать с измельчённым чесноком.
- 2На блюдо, если готовите закуску на праздничное застолье, можно выложить листья салата. Если любите всё досаливать, то можете присолить сразу и помидоры. Я предпочитаю использовать острый сыр, поэтому не солю. Выкладываем кружочки помидоров, смазываем майонезом, заправленным чесноком.
- 3Можно укроп смешать с майонезом, но я присыпаю сверху. Сыр натереть на среднего размера тёрке.
- 4И завершающий этап – присыпаем всё натёртым сыром. Вкусная и свежая закуска готова.
Все комментарии (0)