Добавить рецепт
Помидоры, маринованные с морковной ботвой (пошаговый фото рецепт)

Помидоры, маринованные с морковной ботвой

Рецепт хорош тем, что очень прост и требует минимум усилий. К тому же для рецепта не нужно никаких специй, кроме морковной ботвы. Помидоры получаются очень вкусные и нежные. Нравятся абсолютно всем!

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
18

Помидор

2,5 килограмма

Сахар

8 столовых ложек

Соль

2 столовых ложки
Уксус столовый 6%
140 миллилитров

Вода

2,1 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем помидоры по размеру банки, морковную ботву (по 3-4 веточки на 3-литровую банку, по 1-2 - на литровую). Никаких других специй не добавляем - это крайне важно! Тщательно моем морковные листья и помидоры, а также банки. На дно каждой банки помещаем веточки моркови.
  2. 2
    Сверху плотно укладываем помидоры, при этом каждую помидорку прокалываем зубочисткой около плодоножки. Это делаем для того, чтобы при нагревании воздух из них свободно выходил и помидоры не лопались.
  3. 3
    Затем заливаем банки крутым кипятком и оставляем до полного остывания.
  4. 4
    Потом сливаем воду в кастрюлю и варим маринад (маринад: на 1 литр воды - 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 70 мл столового уксуса (6%)). Все ингредиенты для маринада провариваем 1-2 минуты после закипания. Заливаем помидоры кипящим маринадом. Банки закатываем, переворачиваем и оставляем остывать "под шубой".
Все комментарии (0)
Прикрепить