Рецепт хорош тем, что очень прост и требует минимум усилий. К тому же для рецепта не нужно никаких специй, кроме морковной ботвы. Помидоры получаются очень вкусные и нежные. Нравятся абсолютно всем!
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор2,5 килограмма |
Сахар8 столовых ложек |
Соль2 столовых ложки |
Уксус столовый 6% 140 миллилитров |
Ботва морковная6 штук |
Вода2,1 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем помидоры по размеру банки, морковную ботву (по 3-4 веточки на 3-литровую банку, по 1-2 - на литровую). Никаких других специй не добавляем - это крайне важно! Тщательно моем морковные листья и помидоры, а также банки. На дно каждой банки помещаем веточки моркови.
- 2Сверху плотно укладываем помидоры, при этом каждую помидорку прокалываем зубочисткой около плодоножки. Это делаем для того, чтобы при нагревании воздух из них свободно выходил и помидоры не лопались.
- 3Затем заливаем банки крутым кипятком и оставляем до полного остывания.
- 4Потом сливаем воду в кастрюлю и варим маринад (маринад: на 1 литр воды - 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 70 мл столового уксуса (6%)). Все ингредиенты для маринада провариваем 1-2 минуты после закипания. Заливаем помидоры кипящим маринадом. Банки закатываем, переворачиваем и оставляем остывать "под шубой".
Все комментарии (0)