Очень рекомендую это вкусное блюдо. Оно идеально к мясу, к птице. Готовится моментально.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,5
белки
90,3
углеводы
2,2
жиры
532,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис длиннозерный100 грамм |
Тыква100 грамм |
Банан2 штуки |
Груша2 штуки |
Сироп фруктовый2 столовых ложки |
Сироп гранатовый2 столовых ложки |
Киви2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Рис отварить в подсоленной воде (у меня смесь с диким рисом). Пока будет вариться рис, у нас хватит времени приготовить к нему фрукты.
- 2Единственный овощ, который будет присутствовать в этом рецепте - это тыква. Её нужно нарезать длинными слайсами. Блюдо готовим на 2 порции, поэтому нам надо 4 куска. Грушу нарезать так же крупными кусками. Бананы почистить, разрезать на 4 куска каждый. Сливы разделить на две половинки, удалить косточки.
- 3В сковородку налить растительное масло и обжарить в нём куски тыквы с двух сторон до красивого золотистого цвета. Когда тыква обжарится, добавить к ней все нарезанные фрукты и жарить ещё 3 минуты.
- 4Последний штрих - в горячие обжаренные фрукты добавить любой фруктовый сироп ( у меня был не фруктовый, а топинамбура) и гранатовый сироп. Всё хорошо размешать и держать на огне максимум 2 минуты.
- 5Готовый рис перемешать с фруктами и можно подавать фруктовый плов! Для яркости можно блюдо украсить кусочками киви. Если у вас нет гранатового сиропа, то киви надо обжарить вместе с остальными фруктами.
Все комментарии (0)