Добавить рецепт
Плов фруктовый (пошаговый фото рецепт)

Плов фруктовый

Очень рекомендую это вкусное блюдо. Оно идеально к мясу, к птице. Готовится моментально.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,5

белки

90,3

углеводы

2,2

жиры

532,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Тыква

100 грамм

Банан

2 штуки

Груша

2 штуки

Сироп фруктовый

2 столовых ложки

Сироп гранатовый

2 столовых ложки

Киви

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рис отварить в подсоленной воде (у меня смесь с диким рисом). Пока будет вариться рис, у нас хватит времени приготовить к нему фрукты.
  2. 2
    Единственный овощ, который будет присутствовать в этом рецепте - это тыква. Её нужно нарезать длинными слайсами. Блюдо готовим на 2 порции, поэтому нам надо 4 куска. Грушу нарезать так же крупными кусками. Бананы почистить, разрезать на 4 куска каждый. Сливы разделить на две половинки, удалить косточки.
  3. 3
    В сковородку налить растительное масло и обжарить в нём куски тыквы с двух сторон до красивого золотистого цвета. Когда тыква обжарится, добавить к ней все нарезанные фрукты и жарить ещё 3 минуты.
  4. 4
    Последний штрих - в горячие обжаренные фрукты добавить любой фруктовый сироп ( у меня был не фруктовый, а топинамбура) и гранатовый сироп. Всё хорошо размешать и держать на огне максимум 2 минуты.
  5. 5
    Готовый рис перемешать с фруктами и можно подавать фруктовый плов! Для яркости можно блюдо украсить кусочками киви. Если у вас нет гранатового сиропа, то киви надо обжарить вместе с остальными фруктами.
Все комментарии (0)
Прикрепить