Эти лепешки заменят хлеб и обед с ними станет интересней. Имея минимальный набор продуктов, можно приготовить вкусное блюдо,поверьте!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,8
белки
302,0
углеводы
40,3
жиры
1788,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная4 стакана |
Оливковое масло4 столовых ложки |
Кипяток1 стакан |
Сольщепотка |
Пюре картофельное300 грамм |
Зелень1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1В просеянную муку вливаем оливковое масло, добавляем соль и вливаем кипяток. Вымешиваем (сначала ложкой - горячее!!!), а потом месим руками - получается упругое тесто. Накрываем его полотенцем и занимаемся приготовлением начинки.
- 2Разделить тесто на одинаковые части.
- 3Начинка готовится просто: в картофельное пюре добавляется зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Не забудьте поперчить!
- 4Тесто нужно тонко раскатать, выложить на него начинку, свернуть как блин и раскатать скалкой - должна получиться тонкая лепешка.
- 5Обжарить с двух сторон на сковородке до золотистой корочки. Лепешка начнет пузыриться, станет воздушной.
Все комментарии (0)