Добавить рецепт
Плацинды - молдавские лепешки (пошаговый фото рецепт)

Плацинды - молдавские лепешки

Эти лепешки заменят хлеб и обед с ними станет интересней. Имея минимальный набор продуктов, можно приготовить вкусное блюдо,поверьте!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,8

белки

302,0

углеводы

40,3

жиры

1788,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Оливковое масло

4 столовых ложки

Кипяток

1 стакан

Соль

щепотка

Зелень

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В просеянную муку вливаем оливковое масло, добавляем соль и вливаем кипяток. Вымешиваем (сначала ложкой - горячее!!!), а потом месим руками - получается упругое тесто. Накрываем его полотенцем и занимаемся приготовлением начинки.
  2. 2
    Разделить тесто на одинаковые части.
  3. 3
    Начинка готовится просто: в картофельное пюре добавляется зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Не забудьте поперчить!
  4. 4
    Тесто нужно тонко раскатать, выложить на него начинку, свернуть как блин и раскатать скалкой - должна получиться тонкая лепешка.
  5. 5
    Обжарить с двух сторон на сковородке до золотистой корочки. Лепешка начнет пузыриться, станет воздушной.
Все комментарии (0)
Прикрепить