Добавить рецепт
Пирожное картошка из сгущенки (пошаговый фото рецепт)

Пирожное картошка из сгущенки

Этот рецепт "Картошки", пожалуй, самый простой. В состав пирожного входит всего четыре ингредиента, но от этого менее вкусным оно не стало.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,2

белки

56,1

углеводы

23,6

жиры

471,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печенье пропускаем через мясорубку. Всю полученную крошку высыпаем в кастрюлю.
  2. 2
    Туда же отправляем сливочное масло, которое до этого 2-3 часа находилось при комнатной температуре и растаяло.
  3. 3
    Следом выливаем 1,5 банки (570 грамм) сгущенного молока.
  4. 4
    И ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавляем 5-9 столовых ложек какао. Лично я добавила всего 9 ложек какао, но советую начать с 5, и пробовать тесто на вкус. Если какао будет не достаточно, добавляйте по одной ложке.
  5. 5
    Теперь рукой смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Когда тесто готово, оставляем его на пару часов в покое.
  6. 6
    Затем формируем пирожное в форме яиц. Выкладываем их на доску и отправляем на ночь в холодильник, как минимум, на 12 часов.
  7. 7
    На следующий день, перекладываем шоколадные "яйца" на тарелку и посыпаем их цветной кокосовой стружкой. Пирожное готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить