Этот рецепт "Картошки", пожалуй, самый простой. В состав пирожного входит всего четыре ингредиента, но от этого менее вкусным оно не стало.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
56,1
углеводы
23,6
жиры
471,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное200 грамм |
Какао-порошок7 столовых ложек |
Кокосовая стружкапо вкусу |
Молоко сгущеное1,5 банки |
Печенье "Юбилейное"750 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Печенье пропускаем через мясорубку. Всю полученную крошку высыпаем в кастрюлю.
- 2Туда же отправляем сливочное масло, которое до этого 2-3 часа находилось при комнатной температуре и растаяло.
- 3Следом выливаем 1,5 банки (570 грамм) сгущенного молока.
- 4И ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавляем 5-9 столовых ложек какао. Лично я добавила всего 9 ложек какао, но советую начать с 5, и пробовать тесто на вкус. Если какао будет не достаточно, добавляйте по одной ложке.
- 5Теперь рукой смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Когда тесто готово, оставляем его на пару часов в покое.
- 6Затем формируем пирожное в форме яиц. Выкладываем их на доску и отправляем на ночь в холодильник, как минимум, на 12 часов.
- 7На следующий день, перекладываем шоколадные "яйца" на тарелку и посыпаем их цветной кокосовой стружкой. Пирожное готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)