Если у Вас уже заготовлено дрожжевое тесто и остался неиспользованным отварной рис с курицей (рачительные хозяйки хранят такие остатки в морозилке), то за пару часов Вы будете с пятидесятью пирожками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,7
белки
27,5
углеводы
9,5
жиры
195,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1,3 килограмма |
Рис отваренный2 стакана |
Филе куриное (отварное)500 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сливки домашние100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Порежьте порционными кусочками нагревшееся или свежеприготовленное дрожжевое пирожковое тесто (в таком виде теста всегда немного больше жидкости, чем в тесте для хлеба).
- 2Когда эти порции подойдут (минут через 20), распластываем поочерёдно каждый кусочек как можно тоньше, смазывая пальцы растительным маслом.
- 3Выкладываем на серединку каждой лепёшки побольше фарша из подсоленного риса со сливочным маслом и крупными кусочками отварного куриного филе с чёрным перцем.
- 4Пирожки можно лепить не на доске или столе, а прямо в ладони.
- 5Заворачиваем конвертиком края пирожка как можно тщательнее.
- 6Шов на серединке делаем внахлёст переменно с двух сторон.
- 7Выравниваем его в одну линию.
- 8Выкладываем на лист с пергаментом, швом вниз. Оставляем в тёплом, непродуваемом месте, чтобы пирожки подошли (15 минут). Включаем в это время духовку на 190 градусов.
- 9Отмеряем нужное количество сливок или жирного молока.
- 10Смазываем сливками подошедшие пирожки при помощи силиконовой поварской кисточки.
- 11Выпекаем на двух листах по 25 штук. Время - 40-45 минут.
- 12Остужаем на решётке под натуральным кухонным полотенцем и выкладываем пирожки на большое сервировочное блюдо. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)