Добавить рецепт
Пирожки с курицей и рисом (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с курицей и рисом

Если у Вас уже заготовлено дрожжевое тесто и остался неиспользованным отварной рис с курицей (рачительные хозяйки хранят такие остатки в морозилке), то за пару часов Вы будете с пятидесятью пирожками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,7

белки

27,5

углеводы

9,5

жиры

195,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
25

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Порежьте порционными кусочками нагревшееся или свежеприготовленное дрожжевое пирожковое тесто (в таком виде теста всегда немного больше жидкости, чем в тесте для хлеба).
  2. 2
    Когда эти порции подойдут (минут через 20), распластываем поочерёдно каждый кусочек как можно тоньше, смазывая пальцы растительным маслом.
  3. 3
    Выкладываем на серединку каждой лепёшки побольше фарша из подсоленного риса со сливочным маслом и крупными кусочками отварного куриного филе с чёрным перцем.
  4. 4
    Пирожки можно лепить не на доске или столе, а прямо в ладони.
  5. 5
    Заворачиваем конвертиком края пирожка как можно тщательнее.
  6. 6
    Шов на серединке делаем внахлёст переменно с двух сторон.
  7. 7
    Выравниваем его в одну линию.
  8. 8
    Выкладываем на лист с пергаментом, швом вниз. Оставляем в тёплом, непродуваемом месте, чтобы пирожки подошли (15 минут). Включаем в это время духовку на 190 градусов.
  9. 9
    Отмеряем нужное количество сливок или жирного молока.
  10. 10
    Смазываем сливками подошедшие пирожки при помощи силиконовой поварской кисточки.
  11. 11
    Выпекаем на двух листах по 25 штук. Время - 40-45 минут.
  12. 12
    Остужаем на решётке под натуральным кухонным полотенцем и выкладываем пирожки на большое сервировочное блюдо. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить