Пирожки с горохом чаще жарят (фритюр), но в виде духовых они будут более полезны, и даже более диетичны (если так можно сказать о выпечке).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
51,0
углеводы
18,6
жиры
359,0
калорийность
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1,5 килограмма |
Горох колотый500 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Сольпо вкусу |
Молоко 3,2% жирности50 миллилитров |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1У нас уже есть приготовленное дрожжевое тесто на гусином яйце, отварен предварительно замоченный горох, в который добавлено сливочное масло, соль. Для выпечки нам понадобится лишь немного молока с маслом растительным.
- 2Пирожки будем выпекать за два раза. Отделим 1/2 теста и разделим её на 18 шариков, отжимая их от большого куска на масляный стол.
- 3Сформуем из шарика сочень.
- 4Выкладываем в центр сочня большую ложку разваренного гороха.
- 5Защипываем шов и формуем пирожки.
- 6Выкладываем их на лист с пергаментом и смазываем молоком. Духовку - на 190 градусов. За время пока она нагреется, пирожки расстоятся.
- 7Выпекаем около 30 мин., остужаем, воспользовавшись решеткой. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)