Добавить рецепт
Пирожки с горохом (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с горохом

Пирожки с горохом чаще жарят (фритюр), но в виде духовых они будут более полезны, и даже более диетичны (если так можно сказать о выпечке).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,7

белки

51,0

углеводы

18,6

жиры

359,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
18

Дрожжевое тесто

1,5 килограмма

Соль

по вкусу

Молоко 3,2% жирности

50 миллилитров

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У нас уже есть приготовленное дрожжевое тесто на гусином яйце, отварен предварительно замоченный горох, в который добавлено сливочное масло, соль. Для выпечки нам понадобится лишь немного молока с маслом растительным.
  2. 2
    Пирожки будем выпекать за два раза. Отделим 1/2 теста и разделим её на 18 шариков, отжимая их от большого куска на масляный стол.
  3. 3
    Сформуем из шарика сочень.
  4. 4
    Выкладываем в центр сочня большую ложку разваренного гороха.
  5. 5
    Защипываем шов и формуем пирожки.
  6. 6
    Выкладываем их на лист с пергаментом и смазываем молоком. Духовку - на 190 градусов. За время пока она нагреется, пирожки расстоятся.
  7. 7
    Выпекаем около 30 мин., остужаем, воспользовавшись решеткой. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить