Добавить рецепт
Пирог с яблоками (рецепт с пошаговым фото)

Пирог с яблоками

Рецепт, который уже больше трех десятилетий готовит моя мама. И всегда пирог хорошо получается! Сил и времени тратится минимум.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,7

белки

64,8

углеводы

5,3

жиры

334,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

6 столовых ложек

Мука пшеничная

8 столовых ложек

Сода пищевая

½ чайных ложки

Яблоки

3 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вбиваем 3 яйца, добавляем сахар (6 с горкой столовых ложек), хорошо замешиваемым (вовсе не обязательно взбивать).
  2. 2
    Добавляем муки 7-8 столовых ложек и 0,5 чайной ложки соды (гасить либо кислотой лимонной, либо соком лимона, уксусом тоже можно).
  3. 3
    Режем на дольки почищенные яблоки. Здесь я использовала мягкие яблоки, они в этом пироге на вкус похожи на густой яблочный джем.
  4. 4
    Добавляем яблоки в массу, вымешиваем, выливаем в подготовленную (хорошо промасленную) форму. Ставим запекать на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов в духовом шкафу . Ждем 10-15 минут, чтобы остыло в духовке, подаем к чаю.
  5. 5
    Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов в духовом шкафу . Ждем 10-15 минут, чтобы остыло в духовке, подаем к чаю.
Все комментарии (0)
Прикрепить