Рецепт, который уже больше трех десятилетий готовит моя мама. И всегда пирог хорошо получается! Сил и времени тратится минимум.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,7
белки
64,8
углеводы
5,3
жиры
334,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар6 столовых ложек |
Мука пшеничная8 столовых ложек |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яблоки3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Вбиваем 3 яйца, добавляем сахар (6 с горкой столовых ложек), хорошо замешиваемым (вовсе не обязательно взбивать).
- 2Добавляем муки 7-8 столовых ложек и 0,5 чайной ложки соды (гасить либо кислотой лимонной, либо соком лимона, уксусом тоже можно).
- 3Режем на дольки почищенные яблоки. Здесь я использовала мягкие яблоки, они в этом пироге на вкус похожи на густой яблочный джем.
- 4Добавляем яблоки в массу, вымешиваем, выливаем в подготовленную (хорошо промасленную) форму. Ставим запекать на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов в духовом шкафу . Ждем 10-15 минут, чтобы остыло в духовке, подаем к чаю.
- 5Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов в духовом шкафу . Ждем 10-15 минут, чтобы остыло в духовке, подаем к чаю.
Все комментарии (0)