Добавить рецепт
Мороженое фруктовый лед с персиком и вишневым соком (пошаговый фото рецепт)

Мороженое фруктовый лед с персиком и вишневым соком

Вкусный фруктовый лед летом предпочитаю купленному в магазине, да еще и напичканному различными вредными добавками. А такой вариант подойдет даже для деток.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,1

белки

28,8

углеводы

0,2

жиры

116,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Персик

500 грамм

Сок вишневый

200 миллилитров

Сахар

100 грамм

Вода

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промываем тщательно персики и очищаем их от кожуры и косточек. Нам понадобится только его мякоть. Нарезаем ее и помещаем в отдельную миску.
  2. 2
    Всыпаем сахарный песок и доливаем кипяченой воды, так как мякоть у персика довольно жесткая, поэтому необходимо будет ее разбавить, чтобы получилось пюре. Достаем блендер и пюрируем персик с сахаром в однородную смесь.
  3. 3
    Заливаем не до конца пластмассовые стаканчики или формы для мороженого. Укладываем в морозилку на 10 минуток, чтобы лед схватился.
  4. 4
    Достаем и заливаем наверх вишневый сок и втыкаем палочку. Помещаем в морозилку, желательно на ночь, но если не терпится - то примерно на часика 2. Достаем и на 3 секунды помещаем стаканчик в горячую воду, а затем быстро вынимаем фруктовый лед. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить