Вкусный фруктовый лед летом предпочитаю купленному в магазине, да еще и напичканному различными вредными добавками. А такой вариант подойдет даже для деток.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,1
белки
28,8
углеводы
0,2
жиры
116,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Персик500 грамм |
Сок вишневый200 миллилитров |
Сахар100 грамм |
Вода200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Промываем тщательно персики и очищаем их от кожуры и косточек. Нам понадобится только его мякоть. Нарезаем ее и помещаем в отдельную миску.
- 2Всыпаем сахарный песок и доливаем кипяченой воды, так как мякоть у персика довольно жесткая, поэтому необходимо будет ее разбавить, чтобы получилось пюре. Достаем блендер и пюрируем персик с сахаром в однородную смесь.
- 3Заливаем не до конца пластмассовые стаканчики или формы для мороженого. Укладываем в морозилку на 10 минуток, чтобы лед схватился.
- 4Достаем и заливаем наверх вишневый сок и втыкаем палочку. Помещаем в морозилку, желательно на ночь, но если не терпится - то примерно на часика 2. Достаем и на 3 секунды помещаем стаканчик в горячую воду, а затем быстро вынимаем фруктовый лед. Приятного!
Все комментарии (0)