Нежнейшее тесто и сочная начинка - главные преимущества пельменей, приготовленных по этому рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,7
белки
72,2
углеводы
21,2
жиры
637,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Вода⅞ стакана |
Фарш мясной300 грамм |
Лук репчатый30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Просейте муку и смешайте ее с солью (щепотку-две, но соль добавляйте обязательно), влейте аккуратно кипяток и размешайте ложкой. Будьте осторожны - очень горячо! Вы увидите, как мука на глазах запаривается - в этом весь эффект процесса.
- 2А когда немного остынет, замесите мягкое и эластичное тесто. Конечно же руками - тесто без энергии ваших рук не станет по-настоящему нежным.
- 3Приготовьте начинку для пельменей: к фаршу (свинина, говядина или их сочетание - на ваш вкус) добавьте натертый лук, соль, перец и чуть кипяченной воды - это сделает начинку сочной.
- 4Тонко раскатайте тесто и с помощью стопочки выдавите кружочки.
- 5Сформируйте пельмени и отварите их в подсоленной воде (чтобы пельмени не слиплись, добавьте в воду чуть растительного масла). В готовые пельмени добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!
Какие красивые пельмешки получились - так и просятся в рот!!!