Добавить рецепт
Пельмени на кипятке (пошаговый фото рецепт)

Пельмени на кипятке

Нежнейшее тесто и сочная начинка - главные преимущества пельменей, приготовленных по этому рецепту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,7

белки

72,2

углеводы

21,2

жиры

637,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

⅞ стакана

Фарш мясной

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Просейте муку и смешайте ее с солью (щепотку-две, но соль добавляйте обязательно), влейте аккуратно кипяток и размешайте ложкой. Будьте осторожны - очень горячо! Вы увидите, как мука на глазах запаривается - в этом весь эффект процесса.
  2. 2
    А когда немного остынет, замесите мягкое и эластичное тесто. Конечно же руками - тесто без энергии ваших рук не станет по-настоящему нежным.
  3. 3
    Приготовьте начинку для пельменей: к фаршу (свинина, говядина или их сочетание - на ваш вкус) добавьте натертый лук, соль, перец и чуть кипяченной воды - это сделает начинку сочной.
  4. 4
    Тонко раскатайте тесто и с помощью стопочки выдавите кружочки.
  5. 5
    Сформируйте пельмени и отварите их в подсоленной воде (чтобы пельмени не слиплись, добавьте в воду чуть растительного масла). В готовые пельмени добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
10:16 / 25.06.2015

Какие красивые пельмешки получились - так и просятся в рот!!!