Утренний чай или кофе будет по-особенному ароматным, если его сочетать с печеньем, в котором используется мак. Рецепт прост, справится с ним даже начинающая хозяйка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,7
белки
14,5
углеводы
14,7
жиры
204,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная200 грамм |
Сахарная пудра2 столовых ложки |
Масло сливочное180 грамм |
Желток яичный2 штуки |
Мак кулинарный1 чайная ложка |
Молоко сгущеноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В удобной миске расположите масло, которое следует порубить на маленькие кусочки. К маслу добавьте всю порцию муки, сахарной пудры. Введите желтки. Сдобрите пищевым маком. Замесите мягкое тесто. Его нужно поставить в холод (минут 20 будет достаточно).
- 2Раскатайте тесто для печенья в пласт.
- 3Стаканчиком вырежьте его.
- 4Расположите на противне, устланном пекарской бумагой. Запекайте до готовности.
- 5Половину остывших печений смажьте сгущенным молоком. Соедините с оставшейся половиной. Если сгущенное молоко отсутствует, его можно заменить вареньем или фруктовым джемом.
Все комментарии (0)