Добавить рецепт
Печенье с маком (пошаговый фото рецепт)

Печенье с маком

Утренний чай или кофе будет по-особенному ароматным, если его сочетать с печеньем, в котором используется мак. Рецепт прост, справится с ним даже начинающая хозяйка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,7

белки

14,5

углеводы

14,7

жиры

204,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В удобной миске расположите масло, которое следует порубить на маленькие кусочки. К маслу добавьте всю порцию муки, сахарной пудры. Введите желтки. Сдобрите пищевым маком. Замесите мягкое тесто. Его нужно поставить в холод (минут 20 будет достаточно).
  2. 2
    Раскатайте тесто для печенья в пласт.
  3. 3
    Стаканчиком вырежьте его.
  4. 4
    Расположите на противне, устланном пекарской бумагой. Запекайте до готовности.
  5. 5
    Половину остывших печений смажьте сгущенным молоком. Соедините с оставшейся половиной. Если сгущенное молоко отсутствует, его можно заменить вареньем или фруктовым джемом.
Все комментарии (0)
Прикрепить