Добавить рецепт
Печенье «Хрустящее» (пошаговый фото рецепт)

Печенье «Хрустящее»

Слоеное тесто нравится немалому количеству людей. Приготовить его весьма легко. Представленный рецепт является экономичным и получается очень много хрустящего печенья.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,4

белки

47,6

углеводы

27,9

жиры

468,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Маргарин

½ килограмма

Сахар

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим ингредиенты.
  2. 2
    Нам понадобится четыре стакана муки.
  3. 3
    Добавим туда стакан минералки любой и полкилограмма маргарина (нужно оставить его на столе, чтобы стал мягким при комнатной температуре).
  4. 4
    Получится большой комок теста. Ставим его на холод, понадобится времени не менее двух часов.
  5. 5
    Тесто раскатываем.
  6. 6
    У меня были специальные формочки. Я воспользовалась ими.
  7. 7
    Можно вырезать из теста кружочки, воспользовавшись стаканом. Но мне больше нравятся формы.
  8. 8
    Лист застилаем специальной бумагой и выкладываем замечательные фигурки из теста, а затем посыпаем их сахаром и выпекаем.
  9. 9
    Когда печенье будет готово, можно посыпать его сахарной пудрой, чтобы оно стало еще слаще.
  10. 10
    Получается слоеное печенье. Не нужно в тесто добавлять соду и сахар. Несмотря на отсутствие соды, печенье все рано поднимается, а сладким его делает то, что посыпают сверху сахаром или сахарной пудрой.
Все комментарии (0)
Прикрепить