Слоеное тесто нравится немалому количеству людей. Приготовить его весьма легко. Представленный рецепт является экономичным и получается очень много хрустящего печенья.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
47,6
углеводы
27,9
жиры
468,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин½ килограмма |
Мука пшеничная4 стакана |
Минеральная вода1 стакан |
Сахар100 грамм |
Сахарная пудра50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим ингредиенты.
- 2Нам понадобится четыре стакана муки.
- 3Добавим туда стакан минералки любой и полкилограмма маргарина (нужно оставить его на столе, чтобы стал мягким при комнатной температуре).
- 4Получится большой комок теста. Ставим его на холод, понадобится времени не менее двух часов.
- 5Тесто раскатываем.
- 6У меня были специальные формочки. Я воспользовалась ими.
- 7Можно вырезать из теста кружочки, воспользовавшись стаканом. Но мне больше нравятся формы.
- 8Лист застилаем специальной бумагой и выкладываем замечательные фигурки из теста, а затем посыпаем их сахаром и выпекаем.
- 9Когда печенье будет готово, можно посыпать его сахарной пудрой, чтобы оно стало еще слаще.
- 10Получается слоеное печенье. Не нужно в тесто добавлять соду и сахар. Несмотря на отсутствие соды, печенье все рано поднимается, а сладким его делает то, что посыпают сверху сахаром или сахарной пудрой.
Все комментарии (0)