Предлагаем вам рецепт выпечки, в которой используется слоеное тесто (бездрожжевое), обычный плавленый сырок. Такое печенье выпекается в духовом шкафу, предварительно присыпанное кунжутом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
6,4
углеводы
3,4
жиры
63,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое150 грамм |
Сыр плавленный60 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Кунжут1 чайная ложка |
Мука пшеничная1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Наверное, многие хозяюшки сталкивались с ситуацией, когда от основной выпечки остаются кусочки теста. Из таких «остатков» можно приготовить не менее вкусное блюдо. Например, предлагаем вам испечь печенье из слоеного бездрожжевого теста. Печенье с начинкой. В качестве начинки используется плавленый сырок. Поверхность печенья смазывается взбитым яйцом, а потом присыпается очищенным кунжутом. Итак, слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Поверхность присыпьте немного пшеничной мукой.
- 2Смажьте пласт теста при помощи кулинарной кисточки взбитым яйцом.
- 3Плавленый сырок измельчите, используя обычную терку. Получившуюся массу выложите ровным рядом на одной стороне раскатанного пласта.
- 4Сверните пласт с начинкой из плавленного сырка в форме рулета.
- 5Снова «вооружитесь» кулинарной кистью и смажьте поверхность получившегося рулета взбитым яйцом.
- 6Присыпьте поверхность рулета очищенным кунжутом.
- 7Рулет нужно разделить на кусочки. Можно при помощи ножа, но лучше использовать пиццерезку (кому, как удобнее). Печенье раскладываем на пергаменте, которым застелен лист. Печенье из слоеного теста с плавленым сыром выпекам 20-25 минут. Температурный режим – 180 градусов.
Все комментарии (0)