Добавить рецепт
Печенье из слоеного теста, плавленного сыра и кунжута (пошаговый фото рецепт)

Печенье из слоеного теста, плавленного сыра и кунжута

Предлагаем вам рецепт выпечки, в которой используется слоеное тесто (бездрожжевое), обычный плавленый сырок. Такое печенье выпекается в духовом шкафу, предварительно присыпанное кунжутом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,2

белки

6,4

углеводы

3,4

жиры

63,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Наверное, многие хозяюшки сталкивались с ситуацией, когда от основной выпечки остаются кусочки теста. Из таких «остатков» можно приготовить не менее вкусное блюдо. Например, предлагаем вам испечь печенье из слоеного бездрожжевого теста. Печенье с начинкой. В качестве начинки используется плавленый сырок. Поверхность печенья смазывается взбитым яйцом, а потом присыпается очищенным кунжутом. Итак, слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Поверхность присыпьте немного пшеничной мукой.
  2. 2
    Смажьте пласт теста при помощи кулинарной кисточки взбитым яйцом.
  3. 3
    Плавленый сырок измельчите, используя обычную терку. Получившуюся массу выложите ровным рядом на одной стороне раскатанного пласта.
  4. 4
    Сверните пласт с начинкой из плавленного сырка в форме рулета.
  5. 5
    Снова «вооружитесь» кулинарной кистью и смажьте поверхность получившегося рулета взбитым яйцом.
  6. 6
    Присыпьте поверхность рулета очищенным кунжутом.
  7. 7
    Рулет нужно разделить на кусочки. Можно при помощи ножа, но лучше использовать пиццерезку (кому, как удобнее). Печенье раскладываем на пергаменте, которым застелен лист. Печенье из слоеного теста с плавленым сыром выпекам 20-25 минут. Температурный режим – 180 градусов.
Все комментарии (0)
Прикрепить