Добавить рецепт
Паштет из свинной печени (рецепт с пошаговыми фото)

Паштет из свинной печени

Печень всегда славилась способностью придавать энергии человеку. Этот паштет не исключение, он получается питательным да еще и вкусным. Так что стоит сделать.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,3

белки

17,5

углеводы

14,0

жиры

272,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печень хорошенько моем, режем на удобные мясорубке кусочки (неплохо, если она будет немного замерзшая). Лук чистим, нарезаем. Два раза печень с луком проганяем через мясорубку. На следующем фото неплохо видно, какая на вид должна выйти масса. Масло топим до его жидкого состояния. Ленивые (как я) это сделать могут с помощью микроволновой печи, но можно (так будет намного правильней) – использовать водяную баню. Масло выливаем в печеночную массу.
  2. 2
    Добавляем соль, перец, крупу манную.
  3. 3
    Мешаем, добиваемся однородной консистенции. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Массу выливаем в форму, тщательно ложкой разравниваем. Должен получиться равномерный слой.
  4. 4
    Ставим в духовку (180-200°). С момента разогрева паштет запекается 30 минут. Все, паштет готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить