Печень всегда славилась способностью придавать энергии человеку. Этот паштет не исключение, он получается питательным да еще и вкусным. Так что стоит сделать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,3
белки
17,5
углеводы
14,0
жиры
272,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень свиная500 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Крупа манная40 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень хорошенько моем, режем на удобные мясорубке кусочки (неплохо, если она будет немного замерзшая). Лук чистим, нарезаем. Два раза печень с луком проганяем через мясорубку. На следующем фото неплохо видно, какая на вид должна выйти масса. Масло топим до его жидкого состояния. Ленивые (как я) это сделать могут с помощью микроволновой печи, но можно (так будет намного правильней) – использовать водяную баню. Масло выливаем в печеночную массу.
- 2Добавляем соль, перец, крупу манную.
- 3Мешаем, добиваемся однородной консистенции. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Массу выливаем в форму, тщательно ложкой разравниваем. Должен получиться равномерный слой.
- 4Ставим в духовку (180-200°). С момента разогрева паштет запекается 30 минут. Все, паштет готов.
Все комментарии (0)