Добавить рецепт
Паштет из селедки (пошаговый фото рецепт)

Паштет из селедки

Паштет из сельди достаточно необычное блюдо, которое стоит попробовать. В рецепте предложены варианты употребления паштета в разных вариациях (черный хлеб, яйца, крекер).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,5

белки

1,3

углеводы

34,3

жиры

370,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сельдь

1 штука

Укроп

½ пучка

Оливки

80 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищаем селедку от внутренностей, которые уж точно не понадобится, тщательным образом избавляемся от желчи и черной пленки, которая придает вкус горечи. Аккуратным надрезом вдоль хребта убираем его, а так же избавляемся от костей и шкуры.
  2. 2
    Отварные яйца очищаем и разрезаем, отделив белки от желтков. Белки в дальнейшем можно начинить паштетом, так что их разрезаем на одинаковые дольки в виде лодочки.
  3. 3
    На мясорубки прокручиваем селедку, желтки и кусок хлеба. Затем добавляем, сливочное масло, оно должно быть мягкой консистенции не мерзлое. Так же присоединяем мелко порубленный укроп, смешиваем. Паштет готов.
  4. 4
    Вот несколько примеров, с чем его употреблять.
Все комментарии (0)
Прикрепить