Паштет из сельди достаточно необычное блюдо, которое стоит попробовать. В рецепте предложены варианты употребления паштета в разных вариациях (черный хлеб, яйца, крекер).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,5
белки
1,3
углеводы
34,3
жиры
370,8
калорийность
Ингредиенты:
Сельдь1 штука |
Масло сливочное70 грамм |
Укроп½ пучка |
Желток яичный4 штуки |
Оливки80 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищаем селедку от внутренностей, которые уж точно не понадобится, тщательным образом избавляемся от желчи и черной пленки, которая придает вкус горечи. Аккуратным надрезом вдоль хребта убираем его, а так же избавляемся от костей и шкуры.
- 2Отварные яйца очищаем и разрезаем, отделив белки от желтков. Белки в дальнейшем можно начинить паштетом, так что их разрезаем на одинаковые дольки в виде лодочки.
- 3На мясорубки прокручиваем селедку, желтки и кусок хлеба. Затем добавляем, сливочное масло, оно должно быть мягкой консистенции не мерзлое. Так же присоединяем мелко порубленный укроп, смешиваем. Паштет готов.
- 4Вот несколько примеров, с чем его употреблять.
Все комментарии (0)