Паштет из печени трески - прекрасная закуска, которая удивит нежным вкусом. К тому же, она достаточно сытная и очень полезная.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,5
белки
15,6
углеводы
138,5
жиры
1381,3
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Хлеб черный50 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук репчатый½ головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень трески следует хорошо перемять вилкой (масло выливать не стоит - оно еще нам пригодится). Яйца натереть на терке - на среднюю величину, сильно измельчать не нужно.
- 2Лук нарезать как можно мельче и добавить его к печени и яйцам.
- 3Хлеб (можно или батон, или белый хлеб, или черный хлеб, желательно - сухари) полить маслом из-под трески или просто в него замочить хлебушек - он должен размягчиться. Добавить его ко всем ингредиентам.
- 4Все хорошо перемешать и добавить черный перец. Должна получиться однородная масса.
- 5Хочу отметить, что такой паштет получается и вкусным, и сытным - его можно намазывать на хлеб или батон, а если все ингредиенты измельчать не так мелко, а нарезать кусочками, то получится интересный салат (к нему можно добавить консервированный горошек).
Все комментарии (0)