Паштет из печени трески
от Оксана Дозорец,
3 февраля 2014
Паштет из печени трески - прекрасная закуска, которая удивит нежным вкусом. К тому же, она достаточно сытная и очень полезная.
Время готовки 10 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Печень трески консервированная:1 банка
Яйцо куриное:2 штуки
Хлеб черный:50 грамм
Перец черный молотый:по вкусу
Лук репчатый:½ головки
Пошаговая инструкция:
1.Печень трески следует хорошо перемять вилкой (масло выливать не стоит - оно еще нам пригодится).
Яйца натереть на терке - на среднюю величину, сильно измельчать не нужно.2.Лук нарезать как можно мельче и добавить его к печени и яйцам.
3.Хлеб (можно или батон, или белый хлеб, или черный хлеб, желательно - сухари) полить маслом из-под трески или просто в него замочить хлебушек - он должен размягчиться. Добавить его ко всем ингредиентам.
4.Все хорошо перемешать и добавить черный перец. Должна получиться однородная масса.
5.Хочу отметить, что такой паштет получается и вкусным, и сытным - его можно намазывать на хлеб или батон, а если все ингредиенты измельчать не так мелко, а нарезать кусочками, то получится интересный салат (к нему можно добавить консервированный горошек).
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
17,5 | 15,6 | 138,5 | 1381,3 |