Паштет из баклажан - это быстрая и вкусная закуска. Превосходна в сочетании с ржаным хлебом. Подходит к первым блюдам и просто на бутерброды.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,1
белки
5,8
углеводы
4,2
жиры
61,2
калорийность
Ингредиенты:
Баклажан2 штуки |
Чеснок3 зубчика |
Базилик свежийпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Майонез2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажаны моем, обрезаем концы, протыкаем вилкой, по всей площади баклажана. Затем запекаем. Можно двумя способами: в духовке или в микроволновке. Я запекаю в микроволновке.
- 2Затем очищаем от кожици и нарезаем кусками.
- 3Готовим чеснок и базилик.
- 4В блендере измельчаем баклажаны, чеснок и базилик. Подсаливаем и добавляем майонез, взбиваем получившуюся массу погруженным блендером.
- 5Охлаждаем и подаем к столу.
Этот паштет можно сделать и без майонеза - я очень люблю с ореховой пастой.