Добавить рецепт
Паштет из баклажанов (пошаговый фото рецепт)

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажан - это быстрая и вкусная закуска. Превосходна в сочетании с ржаным хлебом. Подходит к первым блюдам и просто на бутерброды.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,1

белки

5,8

углеводы

4,2

жиры

61,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Баклажан

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажаны моем, обрезаем концы, протыкаем вилкой, по всей площади баклажана. Затем запекаем. Можно двумя способами: в духовке или в микроволновке. Я запекаю в микроволновке.
  2. 2
    Затем очищаем от кожици и нарезаем кусками.
  3. 3
    Готовим чеснок и базилик.
  4. 4
    В блендере измельчаем баклажаны, чеснок и базилик. Подсаливаем и добавляем майонез, взбиваем получившуюся массу погруженным блендером.
  5. 5
    Охлаждаем и подаем к столу.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
00:56 / 30.07.2014

Этот паштет можно сделать и без майонеза - я очень люблю с ореховой пастой.