Добавить рецепт
Паратха (картофельная лепешка) рецепт с пошаговыми фото

Паратха (картофельная лепешка)

Минимум затрат, минимум усилий и в результате - вкусная закуска, паратха.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,0

белки

140,0

углеводы

17,0

жиры

812,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Зелень

по вкусу

Картофель

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Муку смешать с солью, добавить масло и влить горячую воду. Именно горячую, почти что кипяток (примерно пол стакана). Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на пол часа. В это время можно заниматься начинкой - смешать картофельное пюре с большим количеством зелени (укроп, петрушка, кинза).
  2. 2
    Раскатать тесто на тонкий пласт. Выложить на него начинку и свернуть конвертом.
  3. 3
    Раскатать получившийся конверт. Должна опять получиться лепешка.
  4. 4
    Обжарить на сковородке с двух сторон без добавления масла, а потом еще раз - на масле, до румяной корочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить