Минимум затрат, минимум усилий и в результате - вкусная закуска, паратха.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,0
белки
140,0
углеводы
17,0
жиры
812,6
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Растительное масло2 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Зеленьпо вкусу |
Картофельпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Муку смешать с солью, добавить масло и влить горячую воду. Именно горячую, почти что кипяток (примерно пол стакана). Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на пол часа. В это время можно заниматься начинкой - смешать картофельное пюре с большим количеством зелени (укроп, петрушка, кинза).
- 2Раскатать тесто на тонкий пласт. Выложить на него начинку и свернуть конвертом.
- 3Раскатать получившийся конверт. Должна опять получиться лепешка.
- 4Обжарить на сковородке с двух сторон без добавления масла, а потом еще раз - на масле, до румяной корочки.
Все комментарии (0)