А не приготовить ли нам чего-нибудь диетического? Курочка, овощи, и все в собственном соку без грамма жира. Отличный вариант для разгрузочного дня.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию86,2
белки
33,8
углеводы
39,0
жиры
847,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные ножки6 штук |
Картофель4 штуки |
Морковь2 штуки |
Капуста белокочанная½ штуки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Если вы после задумались на тему того, что бы снизить калорийность своего рациона и немного похудеть к весне возьмите на вооружение этот рецепт. Курица и овощи в этом блюде будут готовиться в рукаве для запекания. Кстати говоря, части курицы могут быть любые и бедра и крылья и пр. Овощи тоже какие найдутся дома. Если встретятся сладкий перец или баклажан-не стесняйтесь все сюда!
- 2Для начала натрем курицу солью и какой-нибудь ароматной приправой. Пусть немного постоит,по маринуется.
- 3Морковь нарежем колесиком или кружочком, картофель тоже порежем,но не слишком мелко. Не много посолим картофель.
- 4Капусту рубим крупными кусочками. Можно чуть присолить.
- 5Складываем мясо и овощи в рукав для запекания. Сам рукав помещаем на противень или в жаропрочную форму. Не забудьте проделать несколько дырочек в пакете иначе он под воздействием пара лопнет и "бу-бух" на всю духовку. В общем, не забудьте про дырочки.
- 6Ставим нашу форму в духовку и запекаем минут 30 при температуре 180-190 градусов. Через 30 минут разрежем сверху пакет и поставим еще минут на 15 в духовку, что бы рагу немного подрумянилось. Можно сверху поливать соком,который образовался на дне пакета. Будет ароматнее и сочнее.
- 7Вот и все готово! Собирайте всех к столу на ароматное и нежное рагу! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)