Добавить рецепт
Овощной салат с мягким сыром (пошаговый фото рецепт)

Овощной салат с мягким сыром

В летнюю жару как нельзя кстати витаминные овощные салатики. Сделать такой салат менее скучным и более питательным поможет мягкий сыр.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,9

белки

19,3

углеводы

21,8

жиры

303,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С учетом того, что овощи есть в продаже в любой сезон, готовить этот салат можно и летом, и зимой. Летом, сделанный из овощей с грядки, он, конечно, наиболее вкусен и полезен. Болгарский перец для салатика отбираем самый мясистый и сладкий. Помидоры лучше взять разных видов, например, красные, желтые и черные.
  2. 2
    Вопрос о том, нужен ли в этом салате лук, спорный. Это зависит от Вашего отношения к данному растению. Его можно не класть или заменить зеленым.
  3. 3
    А вот свежей кинзой, петрушкой или укропчиком его не испортишь.
  4. 4
    Красный сладкий перец не сильно измельчаем, так как его вкус должен быть доминирующим.
  5. 5
    Дольки помидор привнесут нотки кислинки.
  6. 6
    В последнюю очередь отправляем в тарелку, в которой готовим салат, кусочки "Феты".
  7. 7
    Обратите внимание: соль не используем. Ее достаточно в сыре. А вот душистый свежемолотый перчик и порошок красной сладкой паприки очень желательны.
  8. 8
    Осталось все смешать, влив растительное масло, и попробовать. Если соли окажется недостаточно, не спешите брать солонку. Лучше добавите еще кусочки сыра или несколько ложек сыворотки, в которой он находился.
Все комментарии (0)
Прикрепить