В летнюю жару как нельзя кстати витаминные овощные салатики. Сделать такой салат менее скучным и более питательным поможет мягкий сыр.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,9
белки
19,3
углеводы
21,8
жиры
303,3
калорийность
Ингредиенты:
Помидор4 штуки |
Огурец свежий2 штуки |
Болгарский перец3 штуки |
Сыр мягкий "Фета"150 грамм |
Лук белый1 головка |
Перец душистый5 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Паприка5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1С учетом того, что овощи есть в продаже в любой сезон, готовить этот салат можно и летом, и зимой. Летом, сделанный из овощей с грядки, он, конечно, наиболее вкусен и полезен. Болгарский перец для салатика отбираем самый мясистый и сладкий. Помидоры лучше взять разных видов, например, красные, желтые и черные.
- 2Вопрос о том, нужен ли в этом салате лук, спорный. Это зависит от Вашего отношения к данному растению. Его можно не класть или заменить зеленым.
- 3А вот свежей кинзой, петрушкой или укропчиком его не испортишь.
- 4Красный сладкий перец не сильно измельчаем, так как его вкус должен быть доминирующим.
- 5Дольки помидор привнесут нотки кислинки.
- 6В последнюю очередь отправляем в тарелку, в которой готовим салат, кусочки "Феты".
- 7Обратите внимание: соль не используем. Ее достаточно в сыре. А вот душистый свежемолотый перчик и порошок красной сладкой паприки очень желательны.
- 8Осталось все смешать, влив растительное масло, и попробовать. Если соли окажется недостаточно, не спешите брать солонку. Лучше добавите еще кусочки сыра или несколько ложек сыворотки, в которой он находился.
Все комментарии (0)