Добавить рецепт
Простой овощной салат (пошаговый фото рецепт)

Простой овощной салат

Салат не обязательно должен быть сложным и многокомпанентным. Главное, чтобы он был вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

8,1

углеводы

6,3

жиры

99,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начнем с того, что нашинкованную молодую белокачанную капусту хорошо помнем рукой для того, чтобы она пустила сок.
  2. 2
    Огурцы лучше взять без кожицы и отправить их в салат порезанными ломтиками.
  3. 3
    Болгарский перец, по принципу цветового контраста, лучше взять ярко-красный, хотя и желтым тоже будет вкусно.
  4. 4
    Но красный на фоне зеленой свежести капусты и огурцов будет смотреться эффектнее.
  5. 5
    Приправим овощную смесь зеленью.
  6. 6
    Туда же отправим нарезанный укроп.
  7. 7
    В качестве заправки предпочтителен майонезный соус "Тартар". В зависимости от наполнителя, который использован в майонезе, салат приобретет креветочный, грибной или иной привкус.
  8. 8
    По идее, соли, содержащейся в соусе, должно хватить для того, чтобы не добавлять ее. Если недостаточно, солонка Вам в руки. Сервировать салат можно на листьях зеленого салата. Украшать - полосочками красного перца и резными листиками петрушки.
Все комментарии (0)
Прикрепить