Салат не обязательно должен быть сложным и многокомпанентным.
Главное, чтобы он был вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
8,1
углеводы
6,3
жиры
99,1
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 грамм |
Огурец свежий2 штуки |
Болгарский перец1 штука |
Зеленый лук10 стеблей |
Майонез легкий80 грамм |
Укроп½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Начнем с того, что нашинкованную молодую белокачанную капусту хорошо помнем рукой для того, чтобы она пустила сок.
- 2Огурцы лучше взять без кожицы и отправить их в салат порезанными ломтиками.
- 3Болгарский перец, по принципу цветового контраста, лучше взять ярко-красный, хотя и желтым тоже будет вкусно.
- 4Но красный на фоне зеленой свежести капусты и огурцов будет смотреться эффектнее.
- 5Приправим овощную смесь зеленью.
- 6Туда же отправим нарезанный укроп.
- 7В качестве заправки предпочтителен майонезный соус "Тартар". В зависимости от наполнителя, который использован в майонезе, салат приобретет креветочный, грибной или иной привкус.
- 8По идее, соли, содержащейся в соусе, должно хватить для того, чтобы не добавлять ее. Если недостаточно, солонка Вам в руки. Сервировать салат можно на листьях зеленого салата. Украшать - полосочками красного перца и резными листиками петрушки.
Все комментарии (0)