Иногда хочется просто в тишине попить пива и отварить себе креветок без всяких кулинарных наворотов. И они получаются вкусными даже просто с солью и черным перцем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,3
белки
0,0
углеводы
5,5
жиры
237,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Креветки500 грамм |
Соль1,5 столовых ложки |
Перец черный молотый½ столовых ложки |
Вода700 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Приобретаем пачку обыкновенных креветок.
- 2Они в огромной ледяной шубе, поэтому их сразу следует подставить под струю теплой воды для разморозки или же просто опустить в миску с теплой водой. Воду стоит сменить через пару минут еще раз.
- 3А в это время можно поставить сотейник с горячей водой на огонь для закипания и всыпать в него полторы столовых ложки соли и половину столовой ложки черного молотого перца.
- 4Как только вода закипит, бросаем в нее размороженные креветки и лавровый лист.
- 5Провариваем их около минуты, ведь они уже варено-мороженые, и откидываем на дуршлаг. Подаем с лимончиком к пиву.
- 6Приятного!
Все комментарии (0)