Добавить рецепт
Отварные креветки с солью и черным перцем (пошаговый фото рецепт)

Отварные креветки с солью и черным перцем

Иногда хочется просто в тишине попить пива и отварить себе креветок без всяких кулинарных наворотов. И они получаются вкусными даже просто с солью и черным перцем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,3

белки

0,0

углеводы

5,5

жиры

237,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Креветки

500 грамм

Соль

1,5 столовых ложки

Перец черный молотый

½ столовых ложки

Вода

700 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приобретаем пачку обыкновенных креветок.
  2. 2
    Они в огромной ледяной шубе, поэтому их сразу следует подставить под струю теплой воды для разморозки или же просто опустить в миску с теплой водой. Воду стоит сменить через пару минут еще раз.
  3. 3
    А в это время можно поставить сотейник с горячей водой на огонь для закипания и всыпать в него полторы столовых ложки соли и половину столовой ложки черного молотого перца.
  4. 4
    Как только вода закипит, бросаем в нее размороженные креветки и лавровый лист.
  5. 5
    Провариваем их около минуты, ведь они уже варено-мороженые, и откидываем на дуршлаг. Подаем с лимончиком к пиву.
  6. 6
    Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить