Добавить рецепт
Отварной рис с маслом (пошаговый фото рецепт)

Отварной рис с маслом

Приготовить отварной рис с маслом очень легко и просто. Достаточно только отварить его в течение 20 минут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,4

белки

39,6

углеводы

7,6

жиры

238,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рис

100 грамм

Вода

400 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Не все умеют правильно варить рис, а ведь от этого напрямую зависит вкус созданного вами гарнира! Приготовьте необходимые ингредиенты.
  2. 2
    В кастрюлю или сотейник влейте горячую воду и вскипятите ее, всыпав в емкость соль по вкусу.
  3. 3
    Затем в кипяток всыпьте промытый рис и варите около 10 минут на сильном огне, чтобы каждая крупинка полностью раскрылась. После этого 5 минут томите рис на среднем огне и 5 на слабом.
  4. 4
    Добавьте в отваренный рис сливочное масло, перемешайте всю массу и накройте крышкой, оставив рис остывать около 5-10 минут. За это время он втянет в себя жир и станет воздушным и сочным.
  5. 5
    Подавайте к столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить