Приготовить отварной рис с маслом очень легко и просто. Достаточно только отварить его в течение 20 минут.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,4
белки
39,6
углеводы
7,6
жиры
238,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис100 грамм |
Вода400 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Не все умеют правильно варить рис, а ведь от этого напрямую зависит вкус созданного вами гарнира! Приготовьте необходимые ингредиенты.
- 2В кастрюлю или сотейник влейте горячую воду и вскипятите ее, всыпав в емкость соль по вкусу.
- 3Затем в кипяток всыпьте промытый рис и варите около 10 минут на сильном огне, чтобы каждая крупинка полностью раскрылась. После этого 5 минут томите рис на среднем огне и 5 на слабом.
- 4Добавьте в отваренный рис сливочное масло, перемешайте всю массу и накройте крышкой, оставив рис остывать около 5-10 минут. За это время он втянет в себя жир и станет воздушным и сочным.
- 5Подавайте к столу.
Все комментарии (0)