Добавить рецепт
Отбивные из филе свинины (пошаговый фото рецепт)

Отбивные из филе свинины

Настоящие любители мяса оценят рецепт по достоинству - ничего лишнего, что перебивало бы вкус сочного мяса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,5

белки

17,7

углеводы

8,7

жиры

234,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Филейное мясо для отбивных - самый идеальный вариант. Мне кажется, оно именно для этого и предназначено, в принципе. Подготовьте мясо - срежьте с него остатки жира, если такие есть и нарежьте небольшими битками, толщиной до 0.5 см. С помощью молотка отбейте с двух сторон. Если филейная часть большая, то разделите отбитые части пополам.
  2. 2
    Смешайте соль с перцем. Естественно, вы сможете добавить и другие специи, но я лично рекомендую только соль и перец - они выгодно подчеркнут вкус и аромат жареного мяса, не перебивая его натуральность. Натрите с двух сторон каждый ломтик и оставьте хотя бы минут на 20.
  3. 3
    Подготовьте все для кляра: в одну емкость насыпьте пшеничную муку, а во второй взбейте куриные яйца со щепоткой соли. Теперь обваляйте будущую отбивную в муке, а затем обмакните в яйце. Если эти шаги повторить, получится пышный и достаточно толстый кляр (это уже на любителя).
  4. 4
    Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте с двух торон отбивные. Огонь сильным делать не стоит, именно на среднем получится добиться желаемого результата - сочную мякоть внутри и золотистую корочку сверху. Готовые отбивные выкладывайте на бумажные салфетки. Таким образом вы избавитесь от лишнего масла.
  5. 5
    Отбивные из свинины гармонируют практически со всеми видами каш, картошкой и макаронами. Сытно и вкусно! Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить