Настоящие любители мяса оценят рецепт по достоинству - ничего лишнего, что перебивало бы вкус сочного мяса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,5
белки
17,7
углеводы
8,7
жиры
234,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)300 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная½ стакана |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Филейное мясо для отбивных - самый идеальный вариант. Мне кажется, оно именно для этого и предназначено, в принципе. Подготовьте мясо - срежьте с него остатки жира, если такие есть и нарежьте небольшими битками, толщиной до 0.5 см. С помощью молотка отбейте с двух сторон. Если филейная часть большая, то разделите отбитые части пополам.
- 2Смешайте соль с перцем. Естественно, вы сможете добавить и другие специи, но я лично рекомендую только соль и перец - они выгодно подчеркнут вкус и аромат жареного мяса, не перебивая его натуральность. Натрите с двух сторон каждый ломтик и оставьте хотя бы минут на 20.
- 3Подготовьте все для кляра: в одну емкость насыпьте пшеничную муку, а во второй взбейте куриные яйца со щепоткой соли. Теперь обваляйте будущую отбивную в муке, а затем обмакните в яйце. Если эти шаги повторить, получится пышный и достаточно толстый кляр (это уже на любителя).
- 4Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте с двух торон отбивные. Огонь сильным делать не стоит, именно на среднем получится добиться желаемого результата - сочную мякоть внутри и золотистую корочку сверху. Готовые отбивные выкладывайте на бумажные салфетки. Таким образом вы избавитесь от лишнего масла.
- 5Отбивные из свинины гармонируют практически со всеми видами каш, картошкой и макаронами. Сытно и вкусно! Приятного!
Все комментарии (0)