По истине королевское блюдо можно приготовить из осетра - выглядит просто потрясающе, а изысканный вкус покорит каждого любителя рыбных деликатесов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,4
белки
1,6
углеводы
34,8
жиры
489,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба осетр1 килограмм |
Лук репчатый1 головка |
Лимон1 штука |
Зелень1 пучок |
Подсолнечное масло30 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Продуктовый набор совершенно прост, только сам осетр - удовольствие недешевые, но стоящее.
- 2Опустить на 20 секунд в кипяток осетра, после этого полить его холодной водой. Такие манипуляции нужны для того, чтобы снять с осетра лузгу (это совсем непросто сделать). Вынуть потроха и вырезать жабры. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и нафаршировать зеленью.
- 3На противень застелить фольгу, выложить кольца репчатого лука и дольки лимона. Полить подсолнечным маслом.
- 4Положить сверху рыбу, плотно запаковать и отправить в духовку - на 30-40 минут. Потом снять фольгу и зарумянить красавца-осетра. Как украсить готовое блюдо? Включайте свою фантазию и наслаждайтесь процессом! Приятного аппетита!
Ого! Какая прелесть! Осетрину ела в последний раз ещё в детстве.
А я нескоро захочу иметь дело с этим зверем))) Уж очень долго с ним играться(