Добавить рецепт
Осетр, запеченный в духовке (пошаговый фото рецепт)

Осетр, запеченный в духовке

По истине королевское блюдо можно приготовить из осетра - выглядит просто потрясающе, а изысканный вкус покорит каждого любителя рыбных деликатесов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
41,4

белки

1,6

углеводы

34,8

жиры

489,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рыба осетр

1 килограмм

Лук репчатый

1 головка

Лимон

1 штука

Зелень

1 пучок

Подсолнечное масло

30 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Продуктовый набор совершенно прост, только сам осетр - удовольствие недешевые, но стоящее.
  2. 2
    Опустить на 20 секунд в кипяток осетра, после этого полить его холодной водой. Такие манипуляции нужны для того, чтобы снять с осетра лузгу (это совсем непросто сделать). Вынуть потроха и вырезать жабры. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и нафаршировать зеленью.
  3. 3
    На противень застелить фольгу, выложить кольца репчатого лука и дольки лимона. Полить подсолнечным маслом.
  4. 4
    Положить сверху рыбу, плотно запаковать и отправить в духовку - на 30-40 минут. Потом снять фольгу и зарумянить красавца-осетра. Как украсить готовое блюдо? Включайте свою фантазию и наслаждайтесь процессом! Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
11:16 / 6.01.2015

Ого! Какая прелесть! Осетрину ела в последний раз ещё в детстве.

5oowxo4nras
Оксана Дозорец
21:13 / 7.01.2015 - в ответ на сообщение от Алена Сосновская

А я нескоро захочу иметь дело с этим зверем))) Уж очень долго с ним играться(