Добавить рецепт
Осенние опята маринованные на зиму (пошаговый фото рецепт)

Осенние опята маринованные на зиму

Если вы разбираетесь в съедобных грибах, то рекомендую заняться их заготовкой к зиме. Сегодня у нас будет маринование осенних опят.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,7

белки

7,5

углеводы

2,0

жиры

40,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Опята свежие

1 килограмм

Вода

½ литра

Соль

1 столовая ложка

Яблочный уксус

3 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мы собрали неплохой урожай осенних опят в рощице, которая находится сразу за нашим огородом. Рекомендуем подходить к сбору очень ответственно, чтобы не приготовить ядовитые ложные опята. Кроме опят, нам понадобится соль с душистым перцем, уксус и вода.
  2. 2
    Промоем все грибы от загрязнений, зачистим испорченные места.
  3. 3
    Доведем их до кипения в объёмной кастрюле с водой. Сольём первую воду и ещё один разок доведём до кипения, но уже в свежей воде.
  4. 4
    Сольём грибы в дуршлаг или сито.
  5. 5
    Порежем шляпки широкими полосками и наполним ими простерилизованную литровую банку. Добавим соль и душистый перец.
  6. 6
    А также яблочно-йоштовый уксус и сахар.
  7. 7
    Зальём крутым кипятком литровую банку с опятами под самый край.
  8. 8
    Накрыв банку крышкой для закатки, стерилизуем её на протяжении часа (после начала закипания воды в кастрюле для стерилизации). Аккуратно достаём полотенцем или спец щипцами нашу банку, чтобы закатать её. Накрываем тёплым полотенцем. После остывания, уносим банку с опятами на хранение в место попрохладней. Открываем по любому подходящему поводу. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить