Если вы разбираетесь в съедобных грибах, то рекомендую заняться их заготовкой к зиме. Сегодня у нас будет маринование осенних опят.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,7
белки
7,5
углеводы
2,0
жиры
40,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Опята свежие1 килограмм |
Вода½ литра |
Соль1 столовая ложка |
Перец душистый2 грамма |
Яблочный уксус3 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Мы собрали неплохой урожай осенних опят в рощице, которая находится сразу за нашим огородом. Рекомендуем подходить к сбору очень ответственно, чтобы не приготовить ядовитые ложные опята. Кроме опят, нам понадобится соль с душистым перцем, уксус и вода.
- 2Промоем все грибы от загрязнений, зачистим испорченные места.
- 3Доведем их до кипения в объёмной кастрюле с водой. Сольём первую воду и ещё один разок доведём до кипения, но уже в свежей воде.
- 4Сольём грибы в дуршлаг или сито.
- 5Порежем шляпки широкими полосками и наполним ими простерилизованную литровую банку. Добавим соль и душистый перец.
- 6А также яблочно-йоштовый уксус и сахар.
- 7Зальём крутым кипятком литровую банку с опятами под самый край.
- 8Накрыв банку крышкой для закатки, стерилизуем её на протяжении часа (после начала закипания воды в кастрюле для стерилизации). Аккуратно достаём полотенцем или спец щипцами нашу банку, чтобы закатать её. Накрываем тёплым полотенцем. После остывания, уносим банку с опятами на хранение в место попрохладней. Открываем по любому подходящему поводу. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)