Заставить ребятню кушать творог не всегда получается, но потребность растущего организма в этом деликатном продукте неоспорима. Предлагаю в детском меню полезный паровой вариант сырников с миндалем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,5
белки
30,8
углеводы
7,7
жиры
243,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог300 грамм |
Крупа манная½ столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар ванильныйщепотка |
Сахар100 грамм |
Миндальные орехи20 грамм |
Мука пшеничная2 чайных ложки |
Масло сливочноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем мы в равных частях нежирный и 5% жирности творог и соединим его с манкой, двумя видами сахара (обычный плюс ваниль) и яйцом.
- 2Заранее измельчим миндальные орешки, только не жареные и постепенно введем их в основные ингредиенты, плюс с мукой.
- 3Паровую мультичашку обмажем маслом и распределим на нее орехо-творожную массу, оформленную в миниатюрные сырнички.
- 4«Варка на пару» в нашем случае – это оптимально выбранный режим. Время варьируйте по мере надобности: от 30 до 45 минут.
- 5Доведенные до готовности ореховые сырнички остудим прямо в открытой мультиварке, а подадим в прикуску с орехами, например к детскому полднику.
Все комментарии (0)