Этот диетический омлет можно давать деткам старше года. Также паровой омлет можно использовать в меню кормящих мамочек. Насчет пап – это сугубо ваш риск.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,2
белки
2,2
углеводы
20,3
жиры
260,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 2,5% жирности70 миллилитров |
Сыр50 грамм |
Сольщепотка |
Подсолнечное масло1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Вначале нам понадобятся куриные яйца.
- 2Перемешиваем вместе с молоком. Эту процедуру можно проделать венчиком или при помощи миксера. Я это делаю вилкой и не особо тщательно.
- 3Солим. Чашу для риса натираем подсолнечным маслом и наливаем подготовленную смесь.
- 4На 20 минут ставим в пароварку.
- 5Выкладываем сыр. Можно присыпать потертым сыром. И возвращаем на пар.
- 6Готовность определяем глядя на сыр. Если он расплавился, то блюдо можно кушать. Обычно достаточно 5-10 минут.
Все комментарии (0)