Омлет в пароварке с сыром
от Оксана Роман,
5 марта 2014
Этот диетический омлет можно давать деткам старше года. Также паровой омлет можно использовать в меню кормящих мамочек. Насчет пап – это сугубо ваш риск.
Время готовки 35 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Яйцо куриное:3 штуки
Молоко 2,5% жирности:70 миллилитров
Сыр:50 грамм
Соль:щепотка
Подсолнечное масло:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Вначале нам понадобятся куриные яйца.2.Перемешиваем вместе с молоком. Эту процедуру можно проделать венчиком или при помощи миксера. Я это делаю вилкой и не особо тщательно.
3.Солим. Чашу для риса натираем подсолнечным маслом и наливаем подготовленную смесь.
4.На 20 минут ставим в пароварку.
5.Выкладываем сыр. Можно присыпать потертым сыром. И возвращаем на пар.
6.Готовность определяем глядя на сыр. Если он расплавился, то блюдо можно кушать. Обычно достаточно 5-10 минут.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
17,2 | 2,2 | 20,3 | 260,5 |