Замечательный омлет с зеленым луком можно получить за считанные минуты. Шедевр является интересным, вкусным и полезным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,7
белки
4,0
углеводы
11,1
жиры
148,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное5 грамм |
Сольщепотка |
Зеленый лук30 грамм |
Молоко 2,5% жирности3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы получить омлет необходимы яйца, молоко, лук зеленый, соль, масло сливочное.
- 2Так как я буду готовить только на одну порцию, то возьму одно яйцо и две — три столовые ложки молока, посолю, хорошо взобью с помощью вилки вручную.
- 3Зеленый лук измельчу.
- 4Нужно расплавить сливочное масло и вылить готовую взбитую яично-молочную смесь.
- 5Затем сверху смесь посыпаем подготовленным луком.
- 6Затем омлет нужно перевернуть и обжарить с той стороны, на которой лук. Таким образом, получается полностью прожаренный омлет с двух сторон с корочкой. Омлет обожают дети. Взрослые тоже от него без ума. Применяемый зеленый лук является довольно нежным и хватает всего минуты, пока омлет будет обжариваться со стороны лука, чтобы избавить последний от горечи.
- 7Блюдо получается витаминное, так как лука используется много. Омлет это, безусловно, более нежное блюдо, чем яичница. Стоит приложить немного усилий и получить вкусный и нежный кулинарный шедевр.
Все комментарии (0)