Готовятся такие мягкие гренки, которые по вкусу очень похожи на настоящие оладушки, достаточно просто. А подать их можно на завтрак или полдник с чаем или кофе. При этом накормить сразу всю семью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,1
белки
67,8
углеводы
10,9
жиры
432,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Батон1 штука |
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 2,5% жирности120 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Батон нарезаем ломтиками, толщиной примерно 1,5 - 2 см. Большие ломтики разрезаем еще пополам.
- 2В миску разбиваем три яйца. Если яйца крупные, то достаточно будет и двух. Взбиваем их до образования пены. Затем вливаем молоко, добавляем соль по вкусу и вновь все взбиваем до однородной массы.
- 3Каждый кусочек батона хорошенько обмакиваем с обеих сторон в яично-молочную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- 4Жарим ломтики до получения красивой румяной корочки с обеих сторон.
- 5Приятного аппетита!
Все комментарии (0)