Добавить рецепт
Батон в кляре (пошаговый фото рецепт)

Батон в кляре

Готовятся такие мягкие гренки, которые по вкусу очень похожи на настоящие оладушки, достаточно просто. А подать их можно на завтрак или полдник с чаем или кофе. При этом накормить сразу всю семью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,1

белки

67,8

углеводы

10,9

жиры

432,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Батон

1 штука

Молоко 2,5% жирности

120 миллилитров

Соль

по вкусу

Растительное масло

20 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Батон нарезаем ломтиками, толщиной примерно 1,5 - 2 см. Большие ломтики разрезаем еще пополам.
  2. 2
    В миску разбиваем три яйца. Если яйца крупные, то достаточно будет и двух. Взбиваем их до образования пены. Затем вливаем молоко, добавляем соль по вкусу и вновь все взбиваем до однородной массы.
  3. 3
    Каждый кусочек батона хорошенько обмакиваем с обеих сторон в яично-молочную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. 4
    Жарим ломтики до получения красивой румяной корочки с обеих сторон.
  5. 5
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить