Добавить рецепт
Вкусные оладьи на простокваше (пошаговый фото рецепт)

Вкусные оладьи на простокваше

Перед пышным лакомством из теста, замешанного на простокваше, невозможно устоять. Блюдо подается с изумительно вкусным клубничным соусом из копилки наших рецептов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,1

белки

23,5

углеводы

3,5

жиры

155,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовятся пышные оладушки по принципу обычных на кефире или молоке. В миску наливаем простоквашу, но сначала ее нужно слегка подогреть до комнатной температуры.
  2. 2
    Далее в миску отправляется куриное яйцо. Всё перемешивается и оставляется минут на тридцать в тепле.
  3. 3
    Разрыхлитель для теста и мука следуют в набухшую кисломолочную смесь с яйцом.
  4. 4
    Далее замешивается полужидкое тесто.
  5. 5
    В разогретой сковороде с подсолнечным маслом выпекаются оладьи на простокваше с двух сторон до румяной пышности.
  6. 6
    Выкладываются оладушки ровной стопочкой по 4 штучки на порцию. Подавайте их с клубничным соусом и наслаждайтесь самый приятным летним завтраком!
Все комментарии (0)
Прикрепить