Перед пышным лакомством из теста, замешанного на простокваше, невозможно устоять. Блюдо подается с изумительно вкусным клубничным соусом из копилки наших рецептов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,1
белки
23,5
углеводы
3,5
жиры
155,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Простокваша1,5 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Разрыхлитель3 грамма |
Мука пшеничная150 грамм |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовятся пышные оладушки по принципу обычных на кефире или молоке. В миску наливаем простоквашу, но сначала ее нужно слегка подогреть до комнатной температуры.
- 2Далее в миску отправляется куриное яйцо. Всё перемешивается и оставляется минут на тридцать в тепле.
- 3Разрыхлитель для теста и мука следуют в набухшую кисломолочную смесь с яйцом.
- 4Далее замешивается полужидкое тесто.
- 5В разогретой сковороде с подсолнечным маслом выпекаются оладьи на простокваше с двух сторон до румяной пышности.
- 6Выкладываются оладушки ровной стопочкой по 4 штучки на порцию. Подавайте их с клубничным соусом и наслаждайтесь самый приятным летним завтраком!
Все комментарии (0)